Новости дня

04 августа, вторник



































03 августа, понедельник









А за козла ответишь!

00:00, 12 марта 2008

А за козла ответишь!

Россвязьохранкультура вынесла письменное предупреждение редакции телеканала из-за двух анимационных сериалов – «Приключения Большого Джеффа» и «Маленькие лесные друзья». По заключению специалистов, эти сериалы «пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность», что нарушает статью 4 Закона «О средствах массовой информации», а также условия, предусмотренные лицензией.

– Наш канал не для детей, и мы неоднократно заявляли, что анимация существует еще и для взрослых, – сказал «Собеседнику» директор канала Роман Саркисов. – Конкретно сериал «Маленькие лесные друзья» телеканал не рекомендовал для просмотра детям, людям с неуравновешенной психикой, ведь почти в каждом эпизоде кто-то из зверюшек погибает насильственной смертью. И не зря упомянутые мульт­фильмы шли после 22 часов, согласитесь, время совсем не детское. А вообще странно, что нас не поставили в известность заранее, прежде чем выносить письменные преду­преждения.

Мы пока убрали мульт­фильмы из сетки, но сдаваться не собираемся. Будем привлекать экспертов, апеллировать к общественному мнению.
Если в течение года Россвязьохранкультура вынесет каналу второе предупреждение, то лицензия на вещание после окончания срока ее действия не будет продлена.

Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^