Новости дня

15 декабря, пятница





14 декабря, четверг








































На свидание к… мужу

0

НЕ жить обычной жизнью – мое твердое жизненное правило. Ведь если ты сама не добавишь в серые будни ярких красок, бессмысленно ждать, что это сделает Ван Гог или Фредди Крюгер. Признаюсь, несколько мужчин уже сошли с ума от счастья со мной. Некоторые погибли. Мало кто выдержит такой бешеный ритм. А я считаю, главное, чтобы было что вспомнить!

Когда я была маленькой, то совершенно не понимала, как можно жить с мужчиной в одной квартире больше месяца. Я брала блокнотик и писала: «Неделя первая – ходим в кино, к друзьям, играем в карты, смотрим телик, пьем пиво… Неделя вторая – …» На большее мне фантазии не хватало, и я с ужасом понимала, что брак – это скучища.
Потом, когда я вышла замуж, то первую неделю прожила весело. Осталась целая куча заливных поросят и выпивки, отчего гости в нашей квартире не переводились. То есть они не уходили вообще. Когда же холодильник опустел, я поняла, что наша семейная жизнь под угрозой. В это время по телику тетенька-психолог рассказывала, как внести свежую струю в унылые будни брака. В общем, говорит, назначьте ему свидание. Только инкогнито, а то он поленится и не пойдет. Подбросьте записку от неизвестной дамы и пригласите в ресторан. Он, весь такой нарядный, приходит, а там не пышногрудая Памела Андерсон, героиня его эротических снов, а вы – жена! Чудесный сюрприз получится! Эх, жаль, я фамилию психолога не запомнила.
Так вот, я, наивная девушка, с мыслью подшутить над супругом двухнедельной давности, царапаю ему левой рукой (как в фильмах про шпионов) любовное послание: «Завтра в 20.00 в кафе «Березка». Та, кого ты не ожидаешь увидеть». Получилось интригующе. Кладу записку на коврик у входной двери, а сама делаю вид, что белье стираю. Приходит муж с работы. Улыбается. Ищет белую рубашку и мне утюг подсовывает, чтоб погладила. Завтра, говорит, важная встреча с заказчиком. Я тоже молчу. Конспирируюсь. А у самой руки трясутся. Я бы на его месте точно рассказала про записку. Наутро он выливает на себя флакон туалетной воды, забирает последние деньги из книжки «Бхагавадгита» и как ни в чем не бывало уезжает на работу.
«Ах да, – говорит, – я сегодня задержусь, у коллеги день рождения будет». А сам глаза в сторону отводит. Ну, думаю, я тебе устрою праздник! Захлебнешься от радости! О романтических сюрпризах я как-то сразу забыла, и в моем мозгу созрел план мести. Вечером я – фурия на крыльях ненависти – прилетаю в кафе «Березка» и нервно жду мужа у входа. Чтоб сразу по щекам надавать и гордо уйти. Муженек пришел нарядный и чуть со ступенек не свалился, увидев МЕНЯ. То есть ждал он кого-то другого. Я устроила дикий скандал, побила дома всю посуду, а случилось это все накануне Нового года.
Встречали мы его как-то пасмурно. Но брак наш я действительно встряхнула. Унылых будней как не бывало. С тех пор я поняла, что создавать трудности на ровном месте – это неотъемлемая женская черта. Чтоб было что вспомнить!
Ирина, Липецк.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания