Новости дня

18 декабря, понедельник



17 декабря, воскресенье
































16 декабря, суббота










Избавляемся от морщин

0

Испокон веков женщины различными методами боролись с морщинами в надежде хоть немного приостановить неумолимый бег времени. Самые действенные рецепты дошли до наших дней. Это массаж, гимнастика и домашние маски.

Самомассаж
Несложный массаж, который ты можешь выполнять самостоятельно, поможет дольше сохранить кожу молодой и упругой.
 Начинай массаж со лба. Круговыми движениями кончиков пальцев обеих рук массируй лоб от середины к вискам.
 Осторожно погладь верхнее и нижнее веко подушечками пальцев, стараясь не растягивать кожу. Массаж носа проводят указательным и средним пальцами снизу вверх, затем в обратном направлении.
 Щеки массируй ладонью круговыми движениями от уголков рта к мочкам ушей, а затем в обратную сторону. Средними пальцами обеих рук массируй область вокруг рта круговыми движениями, а тыльной стороной ладони похлопай подбородок.

Экспресс-гимнастика для лица

Старайся выполнять эти упражнения несколько раз в течение дня  - это послужит хорошей профилактикой морщин.

 Надуй щеки и с напряжением выпусти воздух через сомкнутые губы. Повтори 5 раз.
 Произнеси несколько звуков: а, о, у, и, затем зажми карандаш губами и попробуй написать эти буквы в воздухе.
 Приподними брови, задержись в этом положении, считая до 10, затем расслабься. Повтори 2 раза.  
 Сомкни челюсти и вытяни губы вправо, считай до 10, затем вытяни их влево и повтори счет.
 Высунь язык как можно дальше и тянись им вниз, стараясь достать до подбородка. Расслабься. Теперь попробуй достать языком до носа. Повтори упражнение 3 раза.

Японский точечный массаж


Этот массаж известен с давних времен как способ борьбы с мимическими морщинами. Воздействие на активные точки расслабляет мышцы лица, за счет чего выравниваются мимические складки. Точечный массаж улучает цвет кожи и способствует выведению токсинов. Увеличивается кислородный обмен, улучшается общее самочувствие.

 Перед тем как приступить к массажу, тщательно вымой лицо и руки, разотри ладони, чтобы к пальцам прилила кровь и они разогрелись. Можно нанести на кожу оливковое масло. Ногти должны быть коротко острижены. Массаж точек проводится указательным, средним или безымянным пальцами мелкими круговыми движениями не более 1 минуты на каждую точку.
 Начинай массаж с точки, которая расположена во внутреннем уголке глаз. Мягко массируй указательными пальцами сразу обеими руками. Движения должны быть как по часовой, так и против часовой стрелки. Далее безымянным пальцем правой руки массируй точку между основаниями бровей в центре. Такое упражнение успокоит нервы и разгладит морщины на лбу. Точечными движениями пройди от начала бровей к их концу по надбровным дугам, зафиксируй точку в конце бровей и помассируй мягкими движениями. Сделай несколько волнообразных массирующих движений над ушами, затем помассируй точки на висках у линии роста волос. Нажми на точки, расположенные в уголках губ, повтори упражнение несколько раз. Помассируй точку в центре подбородка под нижней губой и другую – в ложбинке над верхней губой. Сделай несколько прерывистых массирующих движений пальцами по скулам. Закончи массаж кубиком льда, мягко пройдясь им по массажным линиям.

Маски для профилактики и борьбы с морщинами

Именно с возрастом и становится актуальным использование масок против морщин, которые разглаживают и подтягивают кожу:

Яичная
1 яичный желток разотри с 1 ч. ложкой растительного масла и добавь несколько капель лимонного сока. Маску нанеси на лицо, а через 15 минут смой травяным отваром. Эта маска увлажняет кожу и разглаживает морщины.

Творожная
Смешай 1 ст. ложку творога, 2 ст. ложки сметаны и щепотку соли. Полученную массу нанеси на кожу и через 20 минут смой теплым молоком. Хорошее средство для профилактики морщин.

Молочно-ржаная
1 ст. ложку ржаной муки разведи крепким чаем или молоком до консистенции густой сметаны. Добавь желток одного яйца и тщательно перемешай. Нанеси маску на лицо и подержи 10–15 минут, затем смой теплой водой. Увлажни кожу кремом.

Медовая лифтинг-маска
2 ст. ложки измельченных овсяных хлопьев смешай с таким же количеством меда и разбавь 1 ст. ложкой крепко заваренного чая. Смесь немного подогрей на водяной бане и толстым слоем нанеси на кожу. Можно сверху накрыть лицо салфеткой. Через 20 минут маску смой сначала теплой, а затем прохладной водой и нанеси на кожу увлажняющий крем. Эта маска хорошо подтягивает кожу.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания