Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Кому и на что дают?

0

Ну что на это сказать? У нас все так же, как и в других странах. И биржи падают, несмотря на победу Обамы и все предпринятые государствами меры. Сложно разобраться в этом беспределе, даже если пройти обучение форекс у лучших специалистов. 

Про Дерипаску не берусь судить. Знаю только, что это самый агрессивный из российских бизнесменов, он активно скупал активы на те зай-мы, которые мог получить. И теперь под его обязательства в залоге находятся, скажем, 25% «Норникеля» и много чего еще. Это угроза государству – важные в стратегическом плане активы могут уйти в чужие, западные руки. Вот, думаю, откуда растет эта помощь. К тому же напомню, что некоторое время назад, когда журналисты спросили Дерипаску, не боится ли он национализации, он сказал: если возникнет необходимость, все отдам. Такая демонстрация верноподданничества дорого стоит. Он показал, как должен себя вести бизнес.

Кстати, Дерипаска – не самый плохой бизнесмен. Не знаю про алюминий, а вот в автомобилестроении у него – и новая техника, и новые идеи…

Хотя в принципе те, кто ругает порядок распределения средств, правы – он далек от идеала. Большинство банков, получивших средства, с большой опаской кредитуют предприятия. Именно поэтому угроза усиления кризиса не миновала.
И вот вопрос: как решить эту проблему тромбоза в нашей банковской системе? Пока страдают экспортные отрасли, строительство… Но если кризис начнет сказываться на отраслях, которые работают на внутренний рынок, это будет очень плохо для всех нас.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания