Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Американцы составили «диету молодости»

0

В борьбе со старением все средства хороши, но какое действительно эффективно? Американские специалисты уверены, что продлить молодость можно в случае изменения рациона. В частности, диета, богатая фруктами и овощами и бедная жирами, по мнению специалистов университета Калифорнии, способна остановить старение организма.
Их коллеги из Италии ратуют за поддержание средиземноморского типа питания (средиземноморская диета). По их мнению, подобный рацион обеспечивает существенную защиту от главных хронических болезней, включая сердечные заболевания, рак, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Такая диета может использоваться как эффективная профилактика уменьшения показателей ранней смертности среди населения многих стран, считают итальянские медики.
Диета только с 10 процентами калорий от жиров, с низким количеством сахара, добавлением рыбьего жира в рацион и богатая фруктами и овощами – вот что нужно организму. Как показал научный анализ, такое питание помогает увеличить уровень фермента теломераза, который управляет клеточным старением.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания