06.11.2008

Американцы составили «диету молодости»

В борьбе со старением все средства хороши, но какое действительно эффективно? Американские специалисты уверены, что продлить молодость можно в случае изменения рациона.

В борьбе со старением все средства хороши, но какое действительно эффективно? Американские специалисты уверены, что продлить молодость можно в случае изменения рациона. В частности, диета, богатая фруктами и овощами и бедная жирами, по мнению специалистов университета Калифорнии, способна остановить старение организма.
Их коллеги из Италии ратуют за поддержание средиземноморского типа питания (средиземноморская диета). По их мнению, подобный рацион обеспечивает существенную защиту от главных хронических болезней, включая сердечные заболевания, рак, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Такая диета может использоваться как эффективная профилактика уменьшения показателей ранней смертности среди населения многих стран, считают итальянские медики.
Диета только с 10 процентами калорий от жиров, с низким количеством сахара, добавлением рыбьего жира в рацион и богатая фруктами и овощами – вот что нужно организму. Как показал научный анализ, такое питание помогает увеличить уровень фермента теломераза, который управляет клеточным старением.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика