Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Что обсуждали в Интернете на прошлой неделе

0


Маман прислала загадочную смс: «По Москве объявлено грозовое пре-дупреждение, будь осторожнее с сотовым». Оказывается, разговаривающих в грозу по мобильному поражает молния…
museyshaya (Livejournal.com)

Один раз только слышал о подобном случае. Мужик сидел в машине, ему позвонили на мобилу, как только он снял трубку, сразу – фигакс! Вроде даже выжил.
Link (ya.ru)

2 Передачу китайцам острова Тарабаров

Вот тут выяснилось, что Россия передаст Китаю остров Тарабаров и часть Большого Уссурийского острова. В то же время Япония от нас два Курильских острова не получит. Позиция очень странная.
_markiza_(Livejournal.com)

Китайцы действительно выманивали эту территорию, и они все равно бы своего добились.
Metalord (diary.ru)

3 Епископа Диомида и анафему Алексию II


Н-да. Заявление Диомида выглядит безумным, да и действия его, мягко говоря, не совсем логичны. Но у него есть сторонники среди простого народа. Ему верят. На самом деле русская православная епархия заслужила такое отношение. Очень уж много дел небоголюбивых делает.
nefimenko (ya.ru)

Вы знаете, а это уже начинает меня забавлять. Один слуга Господа предает другого анафеме – то есть, если я все правильно понимаю, один слуга Господа отлучает другого от церкви Божией? Это все в ту же мою самую любимую тему о том, что церковь уже давно превратилась в политику, причем еще менее приятную, нежели политика обыкновенная, хотя бы потому, что политика обыкновенная не скрывается за Библией, распятием и именем Господа.
die-gelassenheit (blog.ru)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания