Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Мобильный «бизнес» в неволе

0

– Еще летом 2007 года они обзавелись мобильниками и вступили в сговор, – рассказала старший помощник прокурора г. Череповца Юлия Ложкова. – Скорее всего по наводкам других осужденных они звонили гражданам, в основном пожилым людям. Один представлялся сотрудником милиции, говорил, что родственник жертвы попал в трудную ситуацию. Потом звонил другой и убеждал, что за деньги может эту ситуацию разрешить.

Передача денег происходила с помощью сообщников на воле.

– За деньгами к жертве приходил один человек, бравший свой процент с курьерских услуг, – продолжает Юлия Ложкова. – Потом эти деньги автобусом пересылались в Вологду, где другой человек, тоже имевший свою выгоду, переводил деньги на счет жены Александра С. или на продукты в колонию. Таким образом за полтора года они присвоили 550 тысяч рублей. И хотя в этих аферах участвовала масса людей, приговорили лишь двух зачинщиков преступления – они получили по 6 и 5 лет в довесок к недосиженным срокам.

А недавно в этой же колонии пресекли необычный наркотрафик. Товарищ осужденных на воле приобрел спортивный лук и таблетки метадона. Привязал мешочек с «дурью» к стреле и запустил ее друзьям на зону. Аналогичный случай произошел до этого в соседней колонии, где «наркокурьер» пользовался арбалетом.

Пулять наркотиками преступникам приходилось с близкого расстояния, и обоих задержала охрана режимных учреждений.

– Это частая практика, они даже игрушечные вертолеты на дистанционном управлении для этого используют, – сообщили в прокуратуре Вологодской области.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!