Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Сны о лете

0



Только осень за порог, а модная общественность уже готовится к новому лету – в столице прошел юбилейный XX сезон Недели моды в Москве.


Новая коллекция Сергея Ефремова сезона «весна – лето-2009» – это одежда с экзотическими мотивами, навеянными ветром жарких африканских стран. Все модели выполнены из высококачественных натуральных тканей в современной обработке, прекрасно подходящих для африканского сафари – лен, ткань-бумага, хлопок, ажурный гипюр, тончайший батист. Исключением, пожалуй, стало только необычное платье из белого меха норки – на такое даже в прохладный летний вечер смогут решиться только самые отчаянные. А вот туники, ниспадающие с одного плеча, и изысканные чалмы наверняка придутся по вкусу многим модницам.

Мэтр российской моды Слава Зайцев остался верен  своему стилю – его одежда сдержанна и женственна одновременно: в основном это платья из трикотажного полотна – джерси, хлопка, льна, шелка, креп-сатина и частично из декоративного жаккарда. Цветовая гамма – белый, светлый и золотистый беж, густой черный, бордо, красный.

Валентин Юдашкин также представил свою коллекцию, в основу которой легли романтичные образы нового мюзикла «Красавица и чудовище» и яркие динамичные цвета автомобилей Volvo. Его одежду отличают воздушность материалов, нежность красок, свежесть образов и яркие акценты. В целом большинство дизайнеров сошлись во мнении, что женщина сезона «весна – лето-2009» должна быть женственной и чуточку легкомысленной. Основным трендом стали пастельные цвета, струящиеся формы, многослойность и сочетание разнофактурных тканей.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания