02.04.2008

«Шаповалова» ввела в моду патриотизм

Одному из самых громких событий столичной fashion-индустрии – Неделе моды в Москве в этом году был задан совершенно новый тон: «Сильная Россия!», «За Путина!», «За Медведева!» Это вам не «Я – девушка рэппера»…

Такой серьезный идеологический месседж удалось воплотить в своей коллекции «Осень – зима 2008–2009» молодому дизайнеру 20-летней Антонине Шаповаловой, дебютировавшей на Moscow Fashion Week 27 марта.

Представить коллекцию Антонины согласились оте-чественные celebrities: Александр Панайотов, Ксения Бородина, группы «Челси» и «Тутси». Публика пришла в восторг при виде знаменитостей в дерзкой, яркой, патриотичной одежде. Настоящая находка для тех, кто не боится провокаций – футболки и нижнее белье. «Вова, я с тобой», – успевали прочесть внимательные зрители на бикини моделей.
На подготовку коллекции Антонине Шаповаловой потребовалось полгода. «Я хотела, чтобы новая молодежная одежда не просто ассоциировалась с Россией, но и создавалась в соответствии со старинными русскими традициями, – рассказывает модельер. – За основу были взяты мотивы старорусских росписей на матрешках, лоскутная техника. В итоге получилась довольно неожиданная и интересная эклектика. И главное – это действительно патриотично. Это один из основных критериев, по которым я оцениваю свои работы».
Новый взгляд на молодежную моду, судя по всему, пришелся по вкусу всем гостям Moscow Fashion Week. По крайней мере в 18.00, когда показ Шаповаловой закончился, зал рукоплескал. А вдруг ставшая известной кутюрье Шаповалова скромно благодарила за цветы и поздравления отечественный бомонд. Неподражаемый Дмитрий Дибров даже поднялся на подиум и вручил Антонине роскошный букет.
Одежда от SHAPOVA-LOVA™ – уже в гардеробе Дмитрия Медведева и Владислава Суркова. Тема единого сильного государства с богатой и самобытной культурой, как оказывается, актуальна не только в официальных спичах на парламентских сборах. У нового бренда молодежной одежды есть все шансы на успешное продвижение на фоне известных торговых марок. Кстати, в ГУМе скоро ожидается открытие бутика торговой марки SHAPOVALOVA™.

Рубрика: Без рубрики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика