Новости дня

14 августа, вторник

























13 августа, понедельник




















Алё, это баня? Нет? А почему мылом пахнет?

0

В эти дни японская корпорация NTT Communications уже вовсю проводит тестирование оригинальной мобильной услуги под названием Mobile Fragrance Communication, позволяющей владельцам сотовых телефонов обмениваться не только информацией, но и запахами.


Суть работы системы Mobile Fragrance Communication такова: владелец мобилы загружает со специального веб-сайта или получает от другого абонента сотовой сети плей-лист, в котором содержатся анимация, аудиоданные и «рецепт» аромата. Далее через инфракрасный порт телефона информация о составляющих запаха передается на специальное устройство, которое генерирует заданный аромат. Таким образом, в сообщении можно указать не только, как выглядит объект, но и как он пахнет.

В тестовых испытаниях принимают участие два десятка японцев обоих полов. Одновременно проводятся испытания устройства Service Gate-way, которое позволяет осуществлять удаленное управление генераторами запахов. Service Gateway подключается к Интернету и получает команды непосредственно с мобильника пользователя. Далее эксперты NTT Communications решат, какие изменения и доработки следует внести в систему Mobile Fragrance Communication. Однако добровольцы-испытатели уже вычислили главный недостаток телефонной ароматизации. А именно ее немобильность – ведь пользователям, помимо телефона, требуется генератор запахов. Как только и это устройство научатся делать компактным, такое начнется!.. Можно будет послать любимой девушке запах роз, а нелюбимому начальнику… У кого на что фантазии хватит.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!