Новости дня

14 декабря, четверг













































Избиение младенцев

0

Мы ждем ваших писем по адресу: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, строение 1, «Собеседник» (с пометкой «Собеседник» на связи»). Не забывайте заходить на наш сайт www.sobesednik.ru.


Полгода назад мы писали о «черных акушерах», нелегально принимающих роды на дому («Роженицы денег», №24). В том числе и о питерском центре «Колыбелька», где погибло шестеро новорожденных. Потерпевшие по этому делу снова обратились в «Собеседник». Оказалось, что суд за эти полгода не продвинулся ни на йоту, центр все так же работает, и самое страшное – дети там продолжают умирать.

– Мы, родители, сами нашли новых пострадавших от Ермаковых (организаторы центра), – рассказала мама одного из погибших младенцев Ольга Васильева. – В 17-ю больницу после родов с ними четверо малышей поступили в критическом состоянии. Один ребенок пролежал две недели в реанимации и умер. Сейчас его родители присоединились к нашему иску.

Однако даже после этого судья отказалась хотя бы выдать ордер на арест супругов Ермаковых. Все время процесса они находятся на свободе и продолжают работать.

– Суд отклонил мое ходатайство о заключении под стражу, причем не конкретизируя причин, – говорит обвинитель по делу, старший помощник прокурора Петроградского района Артем Лебедев. – А закрыть их бизнес тоже не могут. Потому что официально они оказывают информационно-консультационные услуги. О домашних же родах договариваются уже потом, без всяких бумаг.

Как и многие подобные конторы, Ермаковы работают под вывеской курсов для беременных. А на роды к пациенткам приезжают «случайно». И за 3000 долларов оказывают там всего лишь моральную поддержку. Ни на сайте, ни при первом телефонном звонке о домашних родах – ни слова.

– Зато потом они начинают просто зомбировать клиентов, – говорит Ольга Васильева. – А то, что они под судом, объясняют происками конкурентов и «черным пиаром роддомов».

Суд длится уже полтора года, и Ермаковы затягивают его любыми способами. Только что им удалось добиться переноса дела в другой район – где проживают большинство потерпевших.
 
– Они могли реализовать это право и раньше, но специально подождали, пока процесс в этом суде почти завершится, чтобы потянуть дело, – объясняет Артем Лебедев.

При переносе дела весь процесс, по сути, начнется заново. У некоторых дел скоро истекает срок давности. Сейчас родители пытаются обжаловать перенос дела. Обвинитель все же надеется добиться для Ермаковых шести лет колонии. А между тем убийства родами продолжаются…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания