Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Митволь, выйди вон!

0


Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов представил нового начальника управления. Его зам Митволь высказал сомнение, не нарушен ли закон о госслужбе, и за это был выгнан с совещания. В любом правовом государстве подобное сомнение было бы рассмотрено, сотрудникам были бы представлены объяснения… Но не в России.
Между тем, сомнения Митволя имеют некоторую основу. Новый начальник управления Василий Богословский – в недавнем прошлом совладелец крупной компании по морским перевозкам «Вагна шиппинг». Эта группа компаний насчитывает 10 самостоятельных структур, располагающих собственным сухогрузным флотом, грузовыми терминалами и портовыми мощностями, бункеровочными станциями, контейнерным парком, офисами в Москве, Астрахани, Иране. Назначили Богословского возглавлять управление морского контроля и разрешительной деятельности. То есть, Митволь, видимо, предположил, что он вполне может лоббировать интересы определенных слоев бизнеса, с которым тесно связан.
С 2003 года имя Богословского в качестве совладельца «Вагна шиппинг» не упоминается. Так что, возможно, назначение было продиктовано интересами дела: крупный специалист, прекрасно разбирающийся в теме. Но и возражения Митволя не лишены смысла: из большого бизнеса насовсем не уходят – остаются связи, знакомства, интересы наконец.
Когда на пост главы Росприроднадзора был назначен Владимир Кириллов, все так и говорили – его назначили, чтобы наконец избавиться от «мутящего воду» Митволя. С тех пор отголоски внутриведомственной войны периодически достигают наших ушей. Но впервые прозвучал рассказ об откровенном хамстве.
К Митволю можно относиться по-разному. Он нередко забегает вперед, объявляя сенсационные новости, которые так и не становятся реальностью. Но, мне кажется, у Митволя есть главное – он хочет сделать деятельность ведомства прозрачной. Не боится рассказывать о незаконченных делах в надежде привлечь на свою сторону граждан. У его оппонентов совсем другой взгляд на эти вещи – они стремятся работать в тишине. Но ведь именно это и позволяет высказывать подозрения в продажности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания