Новости дня

15 декабря, пятница











14 декабря, четверг


































Ксения С. стала мисс мира

0

Это сейчас у 21-летней студентки из Нижневартовска почти идеальные 83–60–91, а в детстве мама Ксюши сильно переживала, не будет ли она гадким утенком.


– Когда внучка родилась, сноха расстраивалась, что у нее нос длинный, – смеется бабушка красавицы Мария.
А дед, Александр Косяков, с гордостью добавляет:


– На нее маленькую в автобусе все обращали внимание – волосы очень светлые были.


С возрастом волосы чуть потемнели, нос стал нормальной пропорции, но… популярностью у мальчиков Ксения не пользовалась еще очень долго. Была девочка как девочка. К тому же голова совсем другим забита: музыка, чтение и спорт с четырех лет – художественная гимнастика. Потом биатлон, бальные танцы, плавание…


– На первом курсе я стала вице-мисс Нефтегаз. Именно мама настояла: «Иди на конкурс!»  – призналась Ксюша.
На втором курсе она впервые легко накрасилась, на третьем стала слегка подкрашивать волосы. Лишнее доказательство того, что настоящая красота должна быть все-таки натуральной.


В Тюменском госнефтегазовом университете «Собеседнику» рассказали, что на подиум Сухинова пришла из хореографии. Руководитель центра развития студенческого творчества Виктор Гарабажий приметил симпатичную танцоршу и сосватал в университетский центр моды «ш'Ателье», которым заправляет его супруга Анжела.


– Когда Ксения начала заниматься танцами, я полгода убеждал ее стать моделью, – рассказал Гарабажий. – Но девушка категорически отказывалась. А ведь ее данные просто созданы для подиума. Все же я убедил Ксению. И не зря!
Пошли городские мероприятия, показы, фотосессии, и девушка вошла во вкус.


– Процентов 90 у нее – это дар, остальные 10 наработала, – добавляет Анжела Гарабажая.


В 2005 году Ксения стала первой красавицей Тюмени, два года спустя получила корону мисс России, а на прошлой неделе стала уже мисс мира. Что дальше? Дальше – сессия в родном тюменском вузе.


– Сухинова учится на пятом курсе на кафедре кибернетических систем, – рассказал куратор кафедры Виталий Фомин. – Она – девушка умная, в кратчайшие сроки успевает подготовиться и сдать все задания.


Но титул «Мисс мира» способен разрушить этот безу-коризненный образ. Вместе с короной и призом в сто тысяч долларов он возлагает и некоторые обязанности (например участие в мероприятиях по всей планете).


– У Ксении обратные билеты из Йоханнесбурга (где проходил конкурс) в Москву были куплены на 16 декабря, но сейчас их обменяли на лондонский рейс. Ожидается, что в Москве мисс мира-2008 появится не раньше 19-го. А в Тюмень Ксения может приехать и вовсе после Нового года, – призналась директор модельного агентства «Имидж» Анна Воронова.


Как сообщили «Собеседнику» в ТюмГНГУ, пока учебный график мисс мира остался без изменений. Для его корректировки девушке нужно вернуться в Тюмень и успеть обсудить это с завкафедрой до середины января. Впрочем, если Ксения задержится в Лондоне чуть дольше, в университете ей это простят. Победу девушки Тюмень встретила фейерверком и праздничными гуляньями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания