Новости дня

15 декабря, пятница







14 декабря, четверг






































Евгений Миронов отказался играть маньяков

0

Евгений Миронов впервые признался, что отказался всего от двух ролей в кино. Оба раза ему предлагали играть насильников и убийц. В первый раз маньяка Чикатило Миронову предлагал играть один английский режиссер, снимавший картину про легендарного злодея. Во второй раз персонажем вроде «битцевского маньяка» актера «соблазняла» Кира Муратова.
– Кира принесла мне книгу – что-то про психологию маньяков, – рассказал Миронов. – Я дошел до строчки «а потом он подошел к ней и оторвал ей голову», и тут мне стало плохо. Я отчетливо все это представил и понял, что играть не смогу. Я должен оправдывать поступки любого своего героя. В данном случае это исключено.
– Были ли в вашей жизни роли, из-за которых вы чуть не сошли с ума? – поинтересовалась «ЖГ» у актера, который крайне редко дает интервью.
– Это была мечта всех артистов – роль Гамлета, – ответил Евгений. – Я играл ее в театре. Спектакль шел каждый вечер, двадцать два вечера подряд. Каждый день на сцене по сюжету я «мстил за убитого отца». Да, я чуть не сошел с ума. И отправился поправлять здоровье в закрытый санаторий. Самому молодому постояльцу этого заведения, не считая меня, было восемьдесят лет. Это был совершенно мой контингент (смеется). Я ходил по аллейкам с чашечкой фиточая в руках, и мне было так хорошо…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания