Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Сергей Миронов: Главный миротворец – народ

0

Из Владикавказа медикаменты, теплые вещи, постельное белье и питание на грузовиках отправили к местам временного размещения беженцев из соседней Южной Осетии.
Глава СФ Сергей Миронов встретился с миротворцами в штабе 58-й армии. Там же прошло совещание с представителями миграционной службы, МЧС, военной прокуратуры и санэпидемслужбы. На нем обсуждали не только ситуацию с беженцами и ранеными, но и санитарную обстановку в регионе. Несмотря на жару, угрозы распространения  инфекций и эпидемий, по мнению специалистов, избежать все-таки удастся.
Чуть позже Сергей Миронов рассказал, что в Совете Федерации уже работает координационный совет по оказанию помощи жертвам гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. Более того, часть парламентариев побывали в Цхинвали и собрали многочисленные факты об ужасающих событиях в этой республике.
– В то время когда весь мир молчал о начавшейся агрессии, российские миротворцы честно и мужественно выполняли свой интернациональный долг, – сказал Сергей Миронов. – Самый главный миротворец на Кавказе – народы Кавказа при гарантиях России.
А вот структуры ООН, по словам Миронова, не имеют морального права быть миротворцами в этом регионе: «Совет безопасности ООН целые сутки не видел, что здесь идут вооруженные действия… Имеют ли теперь эти силы моральное право называться миротворцами?» Еще жестче спикер Совфеда и лидер «Справедливой России» высказался о роли стран НАТО в урегулировании проблемы:
– Те, кто поставлял вооружение, натаскивал грузинский спецназ убивать женщин, стариков и детей и при этом кричал во весь голос о якобы некой агрессии России, не имеют морального права быть миротворцами.
Сергей Миронов предпочел не только выслушать официальную информацию, но и пообщался лично с пострадавшими. Сначала спикер СФ отправился в клиническую больницу скорой помощи во Владикавказе. Он очень внимательно слушал рассказы раненых, а потом вручил им подарки. Из больницы делегация направилась в лагерь беженцев «Алагир». Он расположен в реабилитационном центре на территории женского монастыря. Этот центр открыли после трагических событий в Беслане, сейчас там разместились женщины и дети из Южной Осетии.
– Слава Богу, что они здесь и они живы. Спасибо Русской православной церкви, которая приютила и поддержала пострадавших, – заявил Сергей Миронов. – Беженцы сейчас находятся в разных условиях, кто в армейских палатках, кто в пансионатах, кто в приютивших их семьях, но главное – они в безопасности. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания