Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Сергей Миронов: Надо вводить налоги на роскошь

0

Кстати, накануне Сергей Михайлович лично поздравил «Собеседник» с наступающим 25-летием. Мы в свою очередь поздравляем главу партии «Справедливая Россия». В каких насущных делах и мыслях проводит этот праздник Сергей Михайлович, мы прочитали в его интернет-дневнике. Ведь Миронов – один из немногих крупных политиков, который ведет свой блог. И единственный, кто ведет его лично. Здесь в неформальном стиле и отчеты об официальных визитах, и воспоминания молодости, и просто мысли о наболевшем.
«Весь мир и наша страна переживают непростые времена. И в этой ситуации неприятно поражает то, как ведут себя некоторые представители так называемой элиты. Она давно потеряла национальные корни, деньги хранит в офшорах, детей учит в Англии, сердцем где-нибудь во Флориде, а Россию рассматривает лишь как «территорию охоты». Поэтому актуальное звучание в условиях кризиса приобретает еще одно предложение «Справедливой России» – о введении налога на роскошь».

От грустных размышлений о социальном неравенстве лидер СР переходит к совершенно непосредственному рассказу об официальных поездках в Лаос и Японию. Не утомляя описанием протокольных мероприятий, он приводит путевые заметки о местных монастырях, памятниках и выкладывает им самим сделанные фото. На любительском видео из Токио можно посмотреть, как спикер СовФеда пританцовывает, греясь на морозе. «на этом видео я абсолютно трезвый», – делает он пояснительную запись. Из другой поездки, уже по России, впечатления не менее красочные.

«Сегодня был с рабочей поездкой в Волгоградской области. Встретился с активом общества инвалидов и общества слепых. Каждая встреча с инвалидами – нравственное потрясение, и я вспоминаю слова Льва Толстого «Не могу молчать»… В Европе открыты рестораны для слепых, а в США уже восемь лет функционирует интернет-портал для слабовидящих. К сожалению и стыду, все это вещи для нас пока невиданные. В нашей стране слабовидящие стали гражданами «второго сорта». Удел многих из них – домашнее затворничество, нищета и деградация».

Постоянная тема блога Миронова – воспоминания о геологических экспедициях по Монголии, где он провел 10 лет. Архивные фото – свои и коллег. И о каждом товарище маленькая художественная зарисовка с юмором и в деталях. «Помнится все хорошо, – объясняет рассказчик. – Лучшее время в моей жизни – тот период».

Сергей Михайлович, мы еще раз поздравляем вас и желаем, чтобы и следующие годы стали в вашей жизни не менее яркими и счастливыми.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания