Новости дня

16 октября, вторник













































Когда мир переворачивается

0

Олег познакомился с Алиной в очереди за живой рыбой. Жена отправила его купить свежих карпов для жарки. Его внимание привлекла девушка, которая выбирала небольших рыбешек и, заботливо выловив их сачком, складывала в большой полиэтиленовый пакет с водой.

Судьбоносная встреча

– И что из этой мелюзги вы собираетесь готовить, – ухмыльнулся Олег, – яичницу?
– Готовить? – переспросила девушка – Вовсе нет! У моих родителей на даче пруд. Поселю их там. Я с детства мечтала об аквариуме, да все времени не было.
– Надо же! А я вот жарить собрался, – задумался Олег. – Кто-то, как я, жизнь отбирает, а вы, наоборот, дарите им спасение.
Алина грустно улыбнулась, расплатилась и, кивнув ему на прощание, вышла из магазина. На вид ей было около 30. Она была небольшого роста, с вьющимися рыжими волосами и забавными веснушками. Олегу показалось, что она была какая-то другая, не такая, как все, но более точное определение он пока не мог подобрать. Он почувствовал, как что-то больно кольнуло у него в груди, и ему захотелось сейчас же догнать ее. Выйдя из магазина, он в первую очередь начал искать ее глазами. Куда она могла пойти? На его счастье, Алина стояла возле маленькой красной машинки и задумчиво смотрела под открытый капот.
– Я могу вам помочь? – Олег не мог скрыть улыбки, радуясь тому, что вновь видит ее.
– Представляете, она отказывается заводиться! Честно говоря, я понятия не имею, в чем дело – совсем не разбираюсь в автомобилях. А капот открыла, чтобы привлечь чье-нибудь внимание. Как видите, это у меня получилось.
Олег помог ей устранить неполадку, потом  предложил проводить до дома. А вдруг машина опять забарахлит? Карпов он так и не купил.

Женщина мечты
Олег почти никогда не изменял своей жене. «Почти» – потому что была пара несерьезных эпизодов еще в студенческие годы. Со Светланой они прожили вместе 14 лет. Детей у них не было. Он очень хотел сына, но Света была увлечена своей карьерой и всячески старалась отсрочить это событие. Он сам не знал уже, любит свою жену или нет. Точнее, думал, что такой должна быть любовь. Но потом он встретил Алину, и мир для него перевернулся. Он звонил ей каждый день, ездил за 30 километров от города, чтобы нарвать ей букет ромашек, ждал ее вечерами у подъезда. Друзья непонимающе крутили пальцем у виска. И это Олег! Всегда серьезный и практичный, деловой и рассудительный. Влюбился как мальчишка и откровенно сходит с ума. Да, Олег был безумно влюблен в Алину. Он терял счет времени, забывал о важных встречах и переговорах, зато всегда помнил и знал одно: Алина – та женщина, которую он искал всю жизнь. Он перечитывал «Гранатовый браслет» и понимал, что его сумасшедшая любовь тоже подобного рода. Возможно, он был чересчур навязчив, но его не смущало даже это. Она не прогоняла его, не ворчала, не укоряла, не попрекала и не просила развестись с женой. Когда бы он ни пришел, она всегда открывала дверь, наливала ему чай с липовым цветом, молча выслушивала и просто смотрела на него, не отводя глаз. Олегу нравилось в ней все: как она заливисто смеется, как забавно шмыгает носом, как трогательно дышит ему в шею, тесно прижавшись под одеялом. На выходные они устраивали пикники, ездили за грибами, катались на лодке и собирали букеты из кленовых листьев.

Жить заново
Конечно, жена быстро обо всем узнала. Имя Алины было словно написано яркой краской на его лбу. Он больше не мог притворяться любящим и делать вид, что ничего не случилось. На расспросы жены он честно во всем признался, что влюбился так, как никогда в жизни, и надежды сохранить брак нет никакой. «Можешь устраивать скандалы, ненавидеть меня, угрожать ей, но я уже никогда не смогу стать таким, как раньше, – сказал он, подавая заявление на развод. – Я просто не смогу жить без нее. Это выше моих сил. Я не прошу понять, просто прости». Жена не поняла и не простила, но подпись в документах поставила. Олег оставил ей квартиру, машину и все, что у них было ценного, и взяв лишь паспорт с заветным штампом о разводе, переехал к Алине. Вот так в 40 лет он начал новую жизнь. И как же ему хотелось жить! Каждый миг делить с любимой женщиной, воспитать сына (а может быть, и дочь), а затем вместе состариться. Иногда он смотрел на Алину и думал: ведь эта женщина совершенно точно создана для него, так почему же он не встретил ее раньше? Зачем он потерял столько времени с другой женщиной, мучая и себя, и ее? Но жизнь не повернуть вспять, Олег понимал, что должен быть благодарен судьбе за то, что она дала ему шанс испытать это чувство, за то, что он встретил Алину – самую необыкновенную женщину на земле.

О. Степанов, Ленинградская обл.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также