Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Хочу «Мимино»!

0

Я обычно переживаю за одно, чтобы его желание не пересеклось по времени с сериалом «Папины дочки», потому что, если моя 8‑летняя Аня не увидит Пуговку, в доме разразится скандал. Но в этот вечер, когда мы всей семьей пошли на пятый выпуск новостей, ноту протеста выставила я.

Ну это же невозможно: «Первый канал», «Россия», НТВ – репортажи как под копирку. Редакции содержат штаты информационников, а что в итоге?! Все мотаются друг за другом, а потом показывают одни и те же картинки.

Медведев прибыл в исправительную колонию для несовершеннолетних. Президент садится с тинейджером, отбывающим срок, за фортепиано. После музицирования идет в столовую. Повара гремят котлами – мол, нигде так хорошо не кормят, как на зоне.

Потом все – в церковь. Устремляясь в святая святых, операторы разных каналов камерами сбивают друг друга – а вдруг конкуренту достанется больше! Как, например, журналистам с «Первого». Эти дали картинку крупнее: «Слезы наворачивались у президента, когда он слушал истории осужденных».

После колонии президента повели в музей. И теперь, как плетутся вологодские кружева, знает вся страна.

Следом за Медведевым в новостных блокбастерах непременно появляется Путин. Владимир Владимирович за штурвалом МИГа. Кому еще непонятно, какая сила в руках у премьера?! То, сколько самолетостроительная корпорация получит миллиардов рублей (15!), я ближе к полуночи уже знала лучше, чем свою зарплату.

…Я долго не могла заснуть, потому что умудрилась около полуночи посмотреть новости еще на двух каналах и переживала теперь за немцев, которых завалило снегом (а их коммунальщики, в отличие от доблестных наших, со снегом справляться не умеют), и за грузин, которых сволочное антинародное правительство вынуждает вырубать виноград­ники.

И пришла мне в голову мысль: а может, лучше нам вернуть те времена, когда в эфире была одна только программа «Время»?! И людям польза – одно и то же меньше будут показывать, и бюджету: сколько на командировочных сэкономится!.. Все равно ведь каналы теперь даже комментариями друг от друга не отличаются, разве что РЕН ТВ еще острит да «ТВ Центр» пробует соответствовать своему названию (правда, когда речь не идет о Лужкове). Да, и просьба. Верните на экраны добрые советские фильмы.

Посмотришь на ночь «Мимино» с Вахтангом Кикабидзе – и настроение улучшится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания