Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






Каждое слово на вес бриллианта

0

Британский предприниматель Роджер Шашоуа выпустил книгу «Танец с медведем». Про то, как сделаться миллионером в нашем медвежьем краю.

Собственно, книжка вышла в двух вариантах: один простой, другой – олигархический, доступный только очень состоятельным гражданам. Ее стоимость – три миллиона фунтов стерлингов (в долларах почти вдвое больше). На обложке красуется аж 600 бриллиантов. Хоть к ювелиру неси – жене на гарнитур расковыривать, хоть сразу – в банковский сейф.
Автор надеется, что простые российские толстосумы ознакомятся с его трудом, и собирается выпустить еще и второй том.
– В России сейчас крутятся такие громадные деньги, что представляется совершенно логичным выпуск книги, нацеленной специально на российский рынок, – поделился своими соображениями британец. – После выхода моей книги потребление будет ассоциироваться не только с модными вещами, но и с писательством.
Писателю, кстати, удалось «натанцевать с российским медведем» ни много ни мало 200 миллионов долларов.
Отечественные книгоиздатели тоже не лыком шиты – в Роcсии выпустили «Книгу о лошади» ценой более двух миллионов долларов. Она напечатана на хлопковой бумаге, иллюстрации выполнены в виде водяных знаков на бумаге ручного отлива. А на кожаных форзацах книги красуется барельеф арабского скакуна, инкрустированный 4216 небольшими разноцветными бриллиантами и 2130 рубинами. Над созданием барельефа трудился коллектив из одиннадцати известных московских художников-анималистов. В отделке книги даже использовали слоновую кость.
Тираж издания пока всего 1 экземпляр, сделанный по заказу небедного питерского  коннозаводчика, который пожелал остаться неназванным. Наш книголюб, в отличие от заграничного ценителя бриллиантов, предпочел, чтобы в дорогом переплете был еще и уникальный текст.  «Книга о лошади» впервые была выпущена в конце XIX века, а сейчас — это переиздание энциклопедии князя Сергея Урусова, известного и уважаемого знатока и ценителя лошадей. Пока бриллиантово-рубиновый оригинал хранится в банке Санкт-Петербурга по желанию владельца, но скоро появится его обыкновенный бумажный аналог для массового читателя. Книготорговцы уверены, что о лошадях читать будут больше, чем о миллионерах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!