Новости дня

11 декабря, понедельник






































10 декабря, воскресенье







Микстура. Свежая и «живая»

0

Сырые овощные соки поддерживают здоровье и лечат многие заболевания. Только пить их, как лекарство, нужно дозированно.

Морковный сок
Полезен при слабом иммунитете, проблемах с кожей и зрением. Пить его можно не более 1/2 л в день. Для профилактики хватит 1/2 стакана. При переизбытке перегружает печень, «красит» кожу.

Капустный сок
Пьют для профилактики обострений язвенной болезни, при воспалении десен, ожирении. За 30 минут до еды несколько раз в день.

Томатный сок
Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, суставов, при запорах, избыточной массе тела, гипертонии. Подавляет процессы гниения в кишечнике. Пить за 20–30 минут до еды.

Тыквенный сок
Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях мочевого пузыря, почек, печени, кожи, при запорах, воспалении придатков. Очищает организм, способствует желчеотделению. Пить по 1/2 стакана в день. При бессоннице на ночь – рюмку сока с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре – по 1/2 стакана 3 раза в день (10 дней).

Свекольный сок
Стимулирует кроветворение, полезен при стрессах, бессоннице, нарушениях сердечной деятельности, расстройствах цикла, во время климакса, снижает давление. Концентрированный сок принимать по столовой ложке в день. Лучше разводить водой.

Огуречный сок
Хорошее мочегонное, улучшает рост волос, укрепляет сердце и сосуды, нормализует давление и укрепляет нервы, препятствует атеросклерозу, улучшает память.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания