11.06.2008

Медики развенчали мифы

Расхожее мнение, что отчастого бритья волосы начинают расти быстрее, не соответствует истине.

Расхожее мнение, что отчастого бритья волосы начинают расти быстрее, не соответствует истине. Вопреки мнению большинства людей, волосы после бритья не отрастают быстрее и не приобретают более темный оттенок. Иллюзия густой шевелюры создается, так как отрастающие волосы имеют тупые кончики.

Рекомендация пить не менее восьми стаканов воды в день была дана еще в 1945 году. Как показали исследования, люди получают достаточно жидкости, когда пьют соки и молоко, а также чай или кофе. Кроме того, данные о больных подчеркивают, что слишком много воды пить вредно.

Исследователи пришли к выводу, что в основе стойкого, но неверного представления о том, будто после смерти человека его волосы и ногти не перестают расти, лежит оптическая иллюзия: просто после смерти кожа съеживается.

Мобильные телефоны своим электромагнитным излучением не могут создавать помехи в работе оборудования лечебных учреждений. А поедание индейки не приводит к повышенной   , сонливости. В мясе этой птицы действительно содержится триптофан  (аминокислота, влияющая на сон и общее настроение). Однако вещество содержится в индейке в мизерных количествах.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика