Новости дня

20 июля, пятница




19 июля, четверг





























18 июля, среда












Раки в пиве от Жванецкого

0

6 марта родился Михал Михалыч Жванецкий, а вместе с ним – Авас с тупым доцентом, начальник транспортного цеха, Нормально-Григорий с Отлично-Константином и уйма других персонажей, всех не перечесть.
В уже не помню каком году мы оказались с мэтром юмора в одном конкурсе – на звание «Одессит года». Я занял третье место, на втором оказался олимпийский чемпион по фигурному катанию Петренко, а на первом – сами понимаете, кто. Во время блицинтервью победитель сказал, что любимое его блюдо – раки, а нелюбимое – все то, что посыпают сыром и запекают. Я не удержался и спросил: «А если рака посыпать сыром и запечь?» – но ответа не получил.  И правильно – нечего продукты переводить. Варим раков в пиве!


Подготовьте овощи (на каждые 10 раков – одна луковица и одна морковка) и зелень – петрушка, укроп и эстрагона немного (втрое меньше, чем петрушки и укропа). Кто не знает, что такое эстрагон, кладите тархун – в сущности это одно и то же. И ничего не пропускайте. ТщательнЕе надо, тщательнЕе!
Залейте все водой и пивом и доведите до кипения (на 10 раков – бутылка пива и 2 стакана воды). Не огорчайтесь, что алкоголь выпарится – кому будет надо, тот возместит его дефицит другим, более привычным путем. Для него водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые машины, взялись обслуживать максимальное количество потребителей с одного штуцера прямо в гараже, чтоб напрасно не возить по магазинам...
Бросьте в кипяток раков – пусть умрут мгновенно. Кому жалко, может сначала их пристрелить. Еще Светлов учил молодых поэтов есть только скрюченных раков – они попали в кипяток живыми. Отдадим им последние почести. Почем стоит похоронить? По пятерке на лицо. А без покойника? По трешке, хотя это и унизительно. Как раз наш случай – какой же рак покойник, он деликатес!
Варите раков минут 10. Это если раки среднего размера, больших – чуть подольше, маленьких – чуть покороче. А те вчера по пять... но большие... но вчера... ну о-очень большие, но вчера и по пять, а эти сегодня, но по три, но маленькие, но по три. Вот и выбирайте: по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня.
Не забудьте за 3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист. Примерно на те же 10 штук один небольшой листик. Где взять лавровый лист? Заходи – увидишь! Ты приходишь ко мне, я через завсклад, через директор магазин, через туваровед, через заднее кирильцо достал дифсит! Слушай, ни у кого нет – у меня есть! Ты попробовал – речи лишился! Вкус специфицеский! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.
Просто поставьте кастрюлю в центр – если пикник на природе или без особых чинов. А если условия более-менее цивильные, разложите раков по мискам и залейте наваром. И в честь юбиляра – сколько настроения будет, так, чтоб только высосанные клешни в стороны летели. Хотя лучше для них специальную посуду поставить. И приятного вам аппетита!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!