Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















В метро с серьезными понтами

0

По замыслу компании vip-вагон должен стать составной частью каждого обычного поезда. От всех прочих вагонов элитный будет отличаться удобными мягкими креслами, мини-баром и стюардом, который предлагает пассажирам различные напитки. Планировалось также учредить отдельный проездной для супер-вагона стоимостью от 100 до 1000 евро в месяц. В Смольном посовещались и решили, что идея интересная, но над ней еще надо поработать.
А вот непосредственно в подземке Санкт-Петербурга к этой затее отнеслись весьма и весьма скептически.
– Прежде всего этот проект реализовать нельзя, поскольку для этого нет технической возможности, – сказал начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин. – Метрополитен нашего города имеет станции глубокого заложения, пассажиры элитных вагонов вряд ли захотят толкаться вместе со всеми на существующих эскалаторах, а строить для них отдельные слишком дорого.
Кроме того, по словам Гарюгина, идея vip-вагонов ко всему прочему еще и не вполне этична: все-таки метро – социальный вид транспорта, рассчитанный на всех горожан. Так что состоятельным петербуржцам пока что придется потолкаться в поверхностных пробках на своих иномарках. Впрочем, прокатиться в подземке в обычном вагоне им никто не запрещает.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания