Новости дня

14 декабря, четверг













































Сидихин соблазняет Настю Мельникову

0

Первый сезон «Литейного, 4» так понравился зрителям, что телекомпания НТВ взялась за продолжение сериала – сейчас в Питере полным ходом идут съемки второго сезона. Поклонников «Литейного» ждут новые громкие дела и, конечно, новые лирические линии, обостряющиеся до любовного аж четырехугольника.

Юрия Кузнецова больше не будет

В центре сюжета знакомые все лица: Анастасия Мельникова, Алексей Нилов, Сергей Селин, Андрей Федорцов и Анвар Либабов. Вот только руководит секретным отделом уже другой генерал: место покинувшего проект Юрия Кузнецова занял Евгений Сидихин, играющий нового начальника – генерала Шаламова.

– Я вместе с Настей Мельниковой снимался в фильме «Бес», видимо, после этого и возникла идея пригласить меня в «Литейный, 4», – рассказал «ЖГ» Евгений Сидихин. – Были некоторые сомнения, как вольюсь в этот проект после замечательного актера Юрия Кузнецова, но они оказались напрасны. Что касается моего героя, то о нем толком ничего не известно. Шаламов успел повоевать в горячих точках, затем служил в военной коллегии в Москве. Но кабинетная жизнь его совсем не устраивает, в результате он и попадает на Литейный, 4.

Сюжетно смена руководства в секретном отделе никак не объясняется. Уход генерала Кузнецова его бывшие подчиненные не обсуждают, генерал Шаламов не видит необходимости внести ясность по данному вопросу. Достаточно того, что сотрудники отдела в курсе, что он их новый начальник. Субординация, однако. Кстати, первый раз перед своими подчиненными Шаламов появляется, как и подобает боевому генералу, на вертолете. Отношения с сотрудниками отдела у нового начальника складываются по-разному, но устоять перед красотой героини Насти Мельниковой он, разумеется, не может.

Весь бизнес проиграли в карты

– Шаламов пока успел только пригласить мою героиню в ресторан, – поделилась с нами Анастасия Мельникова, – да и то во время ужина ей звонят, и она убегает расследовать очередное дело, чем вызывает недовольство начальника. Словом, обоюдная симпатия только зарождается, и что из этого дальше выпишут сценаристы, сказать сложно. Зато Ухов и Нилов уже отреагировали на появление конкурента. Они как собаки на сене. У Андрюши своя жизнь и невероятное количество дам, у Леши – гражданская жена Вика. Настя им не нужна, но оба ревнуют. А я мечусь между всеми, пытаюсь понять, что на самом деле мне надо, кому я нужна. Всё, как в жизни.
Кстати, с Настиной трактовкой отношений в любовном четырехугольнике не согласен один из его участников, актер Андрей Федорцов (Ухов):

– Отношения Ухова с Настей давно должны были бы перейти в другую фазу, но пока мы так и топчемся вокруг да около. И когда выясняется, что к Насте начинает подбивать клинья генерал, мой Ухов думает: «Слава тебе, Господи, наконец-то!» Ну нельзя же так над человеком издеваться!

Поскольку сами участники любовного четырехугольника путаются в показаниях, каким образом будут развиваться отношения Насти Мельниковой и ее коллег-мужчин, зрители смогут разобраться во всем сами. Создатели убеждали меня, что и помимо любви посмотреть будет на что, потому как большую часть времени сотрудники отдела заняты все же своей профессиональной деятельностью. В настоящий момент идут съемки серии «Джокер».

– История крутится вокруг некоего подпольного игрового клуба, – говорит режиссер Сергей Щербин. – Туда завлекают крупных бизнесменов, они там проигрываются в пух и прах, а за долги их заставляют отказаться от бизнеса. Такая своеобразная форма рейдерства. Причем сюжетная линия выстроена так, чтобы зритель, как на хорошем футбольном матче, не понимал, каким будет финал. Интригу мы не продаем до самого конца. Но в итоге, разумеется, наши с честью и достоинством побеждают!

Мат над пропастью переозвучили

В «Джокере» в силу сюжетной линии довольно много сцен с картами. Разумеется, выкидывать флеш-рояли, золотые покеры и прочие игровые комбинации в кадре будут не сами артисты, а специалисты по слейтингу – именно так называется искусство декоративного манипулирования картами. Люди они скромные в силу определенных аспектов своей профессии, так что зрители увидят только их руки.

Будут в новом сезоне «Литейного, 4» не только питерские истории – часть серий создатели проекта снимали в Новгороде, Пскове и Адлере. Здесь экстрима на долю актеров выпало немало.

– Нам не только пришлось лазить по горам, но и висеть на высоте 550 метров, – говорит Андрей Федорцов. – Когда нам сказали об этом, я подумал, что это шутка, а оказалось – нет. Надели на меня снаряжение, говорят: «Спускайся, а мы, если что, подстрахуем». В результате во время дубля я посмотрел вниз и понял, что подо мной гигантская пропасть. Моя реакция на это открытие была настолько естественной, что ее потом пришлось переозвучивать.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания