Новости дня

14 декабря, пятница













13 декабря, четверг
































Меньшиков – один, совсем один

0

Как рассказывал сам народный артист, он никогда не представлял себя в моноспектакле. «Не знаю, почему, но потом эта потребность у меня вдруг возникла. Я начал искать материал». Пленила его случайно попавшая в руки книга итальянского автора Алессандро Барикко «1900». Она о гениальном корабельном пианисте, родившемся на судне и ни разу не ступавшем с него на берег, и его странном имени – Тысяча Девятисотый.

Лицезреть итоги мук творчества Меньшикова поспешил весь столичный бомонд. Чтобы не смущать гостей Олега Евгеньевича фотовспышками, организаторы разделили прессу. Снимающие журналисты пришли на прогон спектакля, а пишущую братию позвали на премьеру. Рассчитали правильно, так как смущать в Театре Моссовета в день премьеры было кого – узнаваемые лица, куда ни посмотри.

Околобогемная публика, которой не достались приглашения, приобретала билеты у театральных спекулянтов.
– Сколько ты переплатил? – любопытствовала дама в норковом манто у спутника. – 3500 за билет, который стоил 1000? Ужас.
В стане зрителей была в этот день и молоденькая супруга Меньшикова Настя: скромница в очках и без макияжа. Причастность девушки к «непростым» выдавал лишь платок Louis Vuitton, наброшенный на плечи.
– Девушка, а где ваш билет? – строго обратилась к Насте контролер в зрительном зале.
– Я жена Олега Меньшикова, – гордо произнесла та.
– Ой, простите, садитесь вот… – смутилась театральная старожилка.

Я подошла к Насте поздравить ее с премьерой. Не успела произнести фразу до конца, как та по-хамски повернулась спиной. Подумав, что девушка меня не расслышала, я обошла ее кругом и снова попыталась заговорить. Ответом опять была спина. Настя так и просидела весь спектакль на месте билетера. Но фанатичней зрителя в зале в этот день не было. Хотя…

– Меньшиков, пожалуй, один из немногих нынешних актеров, который может позволить себе выйти на сцену один. Таланта ему на это хватает, – поделилась впечатлениями Ирина Апексимова.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания