Новости дня

23 января, вторник







22 января, понедельник






























21 января, воскресенье








Владимир Меньшов: я – сумасшедший дедушка!

0

Владимир Меньшов всегда негативно относился к ремейкам старых советских фильмов. Однако после того, как знаменитый режиссер посмотрел продолжение культовой «Иронии судьбы», он не исключает возможности новых действий в легендарном фильме «Москва слезам не верит». О возможном продолжении Владимир Валентинович откровенно рассказал «Между нами, женщинами».

– Владимир Валентинович, вы одним из первых посмотрели продолжение «Иронии судьбы».

– Это правда. Мне очень понравилось. Интересный актерский состав, да и вообще фильм неплохой. Но я не сравниваю этот фильм с первым. Первый фильм «Ирония...» не затмит.

– А продолжение легендарной ленты «Москва слезам не верит» снимать не планируете?

– Я не вижу продолжения «Москвы…» Хотя я и в «Иронии…» никакого продолжения не видел. А видите, как получилось интересно. Так что не зарекаюсь теперь. Время покажет.

– Вы суеверный человек?

– Нет. Хотя есть несколько примет, которые всегда сбываются, и я на них обращаю внимание. Ну, например, на какую ногу споткнулся. Жена тоже особо не суеверная. Правда, перед выходом на сцену всегда крестится.

– Весной на одной из церемоний вы отказались вручать премию фильму «Сволочи». И таким образом подняли фильму популярность...

– А что мне оставалось делать? Мне оставалось только вручить приз или уйти, что я и сделал. О своем поступке не жалею. Считаю, что такие фильмы позорят нашу страну. Пусть Памела Андерсон вручает такие награды.

– Несколько лет назад вы были ведущим шоу «Последний герой». Сразу согласились?

– Получилось все случайно. Я и не думал, что смогу вырвать полтора месяца из своей жизни. Я в то время должен был снимать картину «Салонная драма», но съемки перенесли. И тут как раз позвонил Константин Эрнст и предложил отправиться в Панаму. Мы с женой там отлично провели время. Вера любит отдыхать подальше от цивилизации. Мы, в отличие от участников, жили в хорошей гостинице. А вокруг располагался огромный пустынный пляж. Единственное, нам мешали москиты, которых на островах было очень много.

– Говорят, вы сумасшедший дедушка, балуете своих внуков.

– В понятие «сумасшедший» вы что вкладываете? То, что я, когда бываю в Москве, стараюсь проводить свободное время с внуками? Да, тогда я сумасшедший дедушка. Летом мы с Верой берем их на дачу, очень хорошо проводим время. А вообще, в последнее время я даже не понимаю, как можно баловать нынешних детей. Я вот, например, в детстве очень любил мороженое. Мечтал, что, когда вырасту, буду есть его каждый день в неограниченном количестве. А сейчас ведь дети об этом не мечтают. Потому как можно купить все, что пожелается.

– Насколько я знаю, вы в магазины ходите очень часто. Говорят, вы даже продукты для семьи всегда сами покупаете.

– Продукты покупаю я. Разбираюсь в них, поэтому и хожу на рынок сам. И готовлю в основном я. Мне нравится это дело. Близкие говорят, что у меня неплохо получается. Например, плов. Но как такового коронного блюда у меня нет. Все хорошо под настроение!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания