Новости дня

23 апреля, понедельник













































Зачем Медведев переехал в Кремль до инаугурации?

0


Вообще говоря, все эти игры с указом о статусе вновь избранного и еще не вступившего в должность президента напоминают забавы взрослых мальчиков. К Дмитрию Медведеву приставили пятерых телохранителей, которые будут охранять как самого «вновь избранного», так и его жену с 12-летним сыном. Можно подумать, до этого Медведев был уязвим и передвигался по стране без сопровождения ФСО. А его удобный офисный и квартирный переезд в 14-й корпус Кремля и вовсе выглядит, как плохой водевиль. Ах, Дмитрий Анатольевич занял бывший кабинет Ельцина! Ах, с ним по соседству обитают Сурков и Зурабов! Ах, со старого места работы он забрал лишь несколько папок! И так до бесконечности.
А чего ахать? Всю эту президентско-кремлевскую кухню Медведев знает, как «Отче наш». Что ему там «плавно передает» Путин, я не понимаю. Отпахав столько лет в одной связке с ВВП, ДАМ прекрасно ориентируется во властных раскладах. Неужто для Медведева, который сначала возглавлял президентскую администрацию, а потом объехал всю страну с нацпроектами, еще что-то осталось тайной?! А если действительно новый гарант не сразу в чем-то сориентируется, так ему в новом кабинете установили несколько компьютеров: один подключен к Интернету, второй – к местной кремлевской сети. Верные товарищи подскажут.
Кстати, с Интернетом получилось не очень «плавно». Во Всемирной паутине Медведев тоже присоседился к Путину и ссылка на его сайт появилась на первой странице официального портала Кремля, где раньше царствовал лишь Путин. Такое впечатление, что один старается как можно дольше задержаться, а второму не терпится поскорее вступить в должность. Хотя без всякого политеса понятно, кто на самом деле в доме хозяин и до, и после 7 мая. Страна за это и голосовала, собственно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания