Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Дмитрия Медведева клонировали в Питере

0

Не успел Дмитрий Медведев вступить в должность, а на одной из фабрик Ленинградской области уже наладили выпуск гобеленов с изображением нового президента. Вышитый Медведев идет на ура: за первые же три недели было продано более 600 его портретов.

Культ личности уже начался

В том, что ОАО «Узор» взялось клонировать Дмитрия Медведева, нет ничего удивительного. Они уже несколько лет занимаются выпуском гобеленов с изображением vip-персон. Первым в серию был запущен тогдашний президент Владимир Путин, о чем «ЖГ» вам уже рассказывала. Его портрет, кстати, оказался и самым продаваемым, обойдя любимых в народе Василия Ланового, Владимира Высоцкого и Павла Луспекаева. Всего было куплено около 10 тысяч ВВП.
– Опыт изготовления Владимира Путина показал, что дело это выгодное, – рассказал «ЖГ» коммерческий директор ОАО «Узор» Андрей Гончаров. – Поэтому было понятно: как только изберут нового президента, можно начать делать гобелены с его изображением. Запустились мы, если честно, чуть раньше инаугурации. Нужно ведь было сначала найти хорошую фотографию Дмитрия Медведева, отретушировать ее на компьютере, чтобы изображение хорошо смотрелось на гобелене, и только потом начинать выпуск портретов.
Спрашивать гобелены с Медведевым покупатели начали тоже еще до официального вступления в должность. Многие постоянные клиенты, которые в свое время покупали Путина, хотели повесить изображение нового первого лица на стену в рабочем кабинете. Приезжал на фабрику и один западный журналист – он очень хотел получить заветный портрет раньше срока, чтоб можно было написать: Медведев еще в должность не вступил, а культ личности уже начался. Но не случилось… Гобелены с новым президентом поступили в продажу только после его инаугурации. Стоит он в районе 500 рублей, что совершенно по-божески, особенно если учесть, что основные покупатели – это госчиновники, для которых такая сумма  сущие копейки.

Выткать себя стоит в 10 раз дороже


– За первые три недели мы продали 600 портретов Дмитрия Медведева, – продолжает Андрей Гончаров. – Многие были в курсе, что начинаем выпуск гобелена с его изображением, и как только они появились в продаже, тут же приобрели. Больше всего портретов уехало, понятное дело, в Москву, из Петербурга было много заказов, кое-что по регионам разошлось. А один через знакомых передали самому Дмитрию Анатольевичу, правда, как он отнесся к нашему подарку, пока не знаем.
В свое время Владимира Путина на фабрике выпускали в двух вариантах: один портрет официальный, при пиджаке и галстуке, второй – в рубашечке. Новый президент пока существует лишь в очень строгом виде, работа над более простецким только началась.
– Мы решили попробовать сделать вариант в цвете, – делится планами Андрей Гончаров, – но тут есть некоторые технические сложности. Человеческий глаз воспринимает больше цветов, чем мы можем выдать на гобелене. Получится у нас решить проблему цветопередачи – можно будет пускать цветной портрет в серию. А если нет, придется отказаться от этой затеи.
Граждане, политикой не интересующиеся, могут заказать на фабрике гобелен с изображением себя любимого. Но выложить за это удовольствие придется пять тысяч рублей, а при заказе большого размера – и все восемь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания