Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Техника медитации

0

Погружение в себя, отрешение от внешних раздражителей помогает накапливать внутри позитивную энергетику и избавляться от стрессов. Регулярно медитируя, ты сможешь понимать язык своего тела, своего сознания и души. Средняя продолжительность медитации 60 минут.

Медитация – это вовсе не сон! Ты можешь заниматься на полу или на кровати, но без мягких подушек и перин. Ляг на спину и закрой глаза, кончик языка подними к нёбу. Руки вдоль тела, слегка согнуты в локтях, ладонями наверх и не соприкасаются с телом. Ступни ног примерно на ширине плеч. Внимание сконцентрировано только на теле, своем состоянии и ощущениях.


Закрой глаза и медленно и монотонно проговаривай про себя формулы самовнушения в следующей последовательности:

«Я успокаиваюсь, я спокойна. Мое внимание на моем лице. Расслабляются мышцы лба, глаз, щек. Расслабляются мышцы затылка, шеи. Мое лицо спокойно, расслаблено и неподвижно». Каждая формула (предложение) повторяется по 3–4 раза. Расслабление лица самое важное и сложное, особенно мышц глаз. У многих людей выработалась привычка напрягать мышцы глаз, что провоцирует потерю зрения. Конечно, с опытом ты научишься расслабляться и без проговаривания этих фраз.

Концентрируй внимание на соответствующих органах, частях тела. Например, представь луч воображаемого фонарика, который, следуя за твоими формулировками, выхватывает и освещает те части тела, на которых ты пытаешься сосредоточиться.
 Начинай расслабление снизу вверх: правая нога, левая нога (пальцы ног, лодыжки, колени), правая рука, левая рука; в направлении от пальцев к туловищу (кисти рук, локти, плечи), затем туловище (низ живота, живот, грудь, спина) и лицо.

Сокращать формулы расслабления можно, если ты усвоишь саму методику управления своими мышцами. Тогда постепенно можно выбрасывать все промежуточные формулы. Потом вместо словесных формул оставь только концентрацию внимания на соответствующих частях тела, мышцах, органах. Скорость перехода в расслабленное состояние также увеличится.

Подключи свое воображение, выполняя следующее действие.

Представь, как энергетический поток вливается в тело через ступни ног и устремляется к голове. Затем направляется к голове начиная от кистей рук. Потом одновременно начиная от ступней ног и кистей рук по направлению к голове. И в обратном направлении.
В результате осуществляется промывание энергетических каналов с помощью космоса, происходит восполнение энергии в организме…
 В ходе этой медитации левая рука будет оставаться ладонью вверх, потому что именно ладонь левой руки принимает энергию космоса. Проходя через твое тело, эта энергия излучается ладонью правой руки. Ладонь правой руки прикладывай поочередно к определенным местам тела с левой стороны. Прикладывая руку к той или иной части тела и концентрируя на ней свое внимание и мысли, ты промываешь энергией соответствующий орган.

Приложи ладонь правой руки к сердцу.

Затем плавно перенеси ладонь правой руки вниз, на уровень последнего ребра. Перенеси ладонь правой руки на живот.
Приложи ладонь правой руки к основанию шеи с левой стороны, голову поверни немного вправо. После этого приложи ладонь правой руки к середине лба. Приложи ладонь правой руки к затылку, голову наклони немного назад. Перенеси ладонь правой руки на теменную область. Медленно и плавно массируй кожу головы по часовой стрелке. Затем приподними кисть руки над головой. Постарайся ощутить прохладные вибрации.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания