Новости дня

21 апреля, суббота






20 апреля, пятница































19 апреля, четверг








Звезды сыграли на имидж

0

Команда легионеров Яромира Ягра против россиян во главе с Алексеем Яшиным – казалось бы, вот матч – мечта любого хоккейного болельщика. Однако решившихся за несколько тысяч рублей поморозиться в самом сердце Москвы набралось немного. Трибуны, рассчитанные всего-то на 3000 человек, так и не заполнились до конца. То ли цены на билеты (от 500 до 10 тысяч рублей) отпугнули народ, то ли минус 10 на улице… Даже особо приглашенные болельщики и те не все смогли выдержать хоть один период. А депутату Госдумы Светлане Хоркиной оказалось достаточно одного взгляда на трибуну и хоккейную коробку, чтобы, видимо, оценить: «Матч звезд» – это круто, но здоровье дороже. Обычные же болельщики каждые 20 минут бегали в ГУМ греться и разогреваться, самим хоккеистам бесперебойно приносили в раздевалку термосы с горячим чаем и кофе.

– Лучше бы провели игру в спорткомплексе на Ходынке! – то и дело слышалось на трибунах. – билеты бы по-человечески продали, ребят не морозили.
– Да ладно, брось, это же имиджевое мероприятие, – возражал своему соседу интеллигентного вида мужчина. – Представляешь, какую красивую «картинку» увидят в Америке?
Обзавидуются, как у нас все круто!

Капитан российских звезд Алексей Яшин принимал участие в трех подобных встречах в НХЛ, поэтому, по его мнению, первый «матч звезд» КХЛ на Красной площади обязательно должен войти в историю:
– В прошлом году я брал коньки в аренду и немного покатался по Красной площади – впечатления были потрясающие. Представляете, какие ощущения будут, когда сыграем целый матч!

Что касается самой игры, то здесь спортивные амбиции не были на первом месте.
– Не уверен, что нашей команде нужно любой ценой добиться победы в матче, – говорил перед игрой Алексей. – Нужно сыграть на зрителя. Показать комбинационный хоккей, удивить финтами, трюками, передачами.

И тем не менее, когда перед игрой журналистам презентовали сам трофей – 18-килограммовый из серебра с позолотой Кубок Гагарина, Яшин по спортивной примете прикасаться к нему не стал. (Говорят, пока не выиграл кубок, не стоит поднимать его над головой.)

На фоне Спасской башни под бой курантов хоккеисты выходили на лед, как французы на Старую Смоленскую дорогу: теплые шапочки под шлемами, толстовки и куртки под хоккейными свитерами, обмотанные вокруг шеи шарфы… А на скамейке запасных шлемы игроков торчали из теплых одеял, как сосиски из теста. Тем не менее куража и настроения хоккеистам морозец все же не поубавил. А исполненный Александром Градским вживую Гимн России вдохновил на историческую баталию. Ради имиджа Континентальной хоккейной лиги. Жаль, что не смог присутствовать на поединке президент КХЛ и глава «Газпром экспорта» (по основному месту работы) Александр Медведев, который отбыл в срочную командировку – по газовым вопросам.

Хорошо, что у профессионалов шайбы свои приоритеты. В итоге со счетом 7:6 победила команда Яромира Ягра, которая, кажется, все-таки играла на результат, а не на красоту. При этом после матча чех заметил, что лед могли бы залить и поровнее.

– В следующем году «Матч звезд» снова пройдет на Красной площади? – интересуюсь у Игоря Ларионова, члена совета директоров КХЛ.
– Лучше бы в Лос-Анджелесе, там в это время тепло и солнечно, – отшучивается знаменитый хоккеист. – Ну а если серьезно, то планируем проводить этот матч в разных городах России – так будет по справедливости.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания