Новости дня

13 декабря, среда




























12 декабря, вторник

















Нужна ли массовая амнистия?

0

Анастасия Волочкова, балерина:
– Я против. По многолетней статистике видно, что 90% заключенных после выхода на свободу снова совершают преступления. Да и как проверить, просеять такое огромное количество людей? Можно сутки отсидеть и осознать, раскаяться, а можно трижды по огромному сроку отбыть – и ничего.

Андрей Бильжо, художник:
– Смотря кто попадет под нее. Надо, чтобы не попали страшные уголовники, а попали осужденные первый раз, женщины, осужденные случайно. Доброта по отношению к этим людям поможет им в дальнейшем адаптироваться в обществе. Буду рад, если помилуют Ходорковского.
Лев Пономарев, руководитель движения

«За права человека»:
– Поддерживаю такое решение, оно полезно для России. У нас в стране переполнены колонии, многие сидят несправедливо. И потом, мы должны проявлять гуманизм, человечный стиль управления государством, нам этого не хватает. Надеюсь, из-за амнистии процент преступлений не подскочит.

Василий Ливанов, народный артист России:
– Вор должен сидеть в тюрьме! Может, это депутаты своих корешей хотят вытащить на свободу? Массовая амнистия заключенных приводит к всплеску безработицы, бродяжничества.

Яна Поплавская, телеведущая:
– Этот якобы положительный, важный и нужный проект об амнистии – бред сивой кобылы. Отношусь к подобным «хорошеньким» законопроектам резко отрицательно. Неужели кто-то может быть за, сказать, что это замечательно?!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания