Новости дня

20 сентября, четверг















19 сентября, среда






























Маски из арбуза и дыни

0

Арбуз и дыня не только вкусны и полезны, но и отлично подходят для ухода за кожей. Бахчевые культуры богаты витаминами и минералами. Арбуз омолаживает кожу, придает ей эластичность и упругость, улучшает цвет лица, а дыня увлажняет, смягчает и насыщает ее полезными микроэлементами.

Умывание арбузной коркой

Сполосни лицо чистой кипяченой водой. Затем срежь с арбузных долек мякоть и протри лицо коркой. Не вытирайся полотенцем.
Эмульсия для чистой кожи
Чтобы устранить веснушки или угри, на участок кожи с дефектами нанеси эмульсию из семян арбуза на 20 минут, затем смой. Эмульсию готовят так: семена помещают в ступку, наливают немного воды и постепенно растирают, добавляя понемногу сначала семена, затем воду. Соотношение семян и воды в эмульсии 1:10.

Маска из арбузного сока

Смочи марлевую салфетку арбузным соком и положи на лицо и шею. Через 20 минут умой лицо прохладной водой и нанеси увлажняющий крем.

Ароматная маска

Разомни вилкой мякоть арбуза до состояния кашицы и нанеси мякоть на лицо. Через 20 минут смой подсохшую корочку прохладной водой. Маска улучшает цвет лица, делает кожу мягкой и гладкой. Подходит для любого типа кожи.

Арбузная маска для нормальной кожи

Смешай 1 яичный желток, 1 ч. ложку арбузного сока, 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку нежирной сметаны и 1/2 ч. ложки ячменной муки. Маску наложи на кожу на 15 минут, затем смой теплым чаем.

При солнечных ожогах

При покраснении кожи и солнечных ожогах делают маски из смеси мякоти арбуза и огурца, взятых в равных частях. Маску наложи на кожу на 20 минут, после чего смой водой комнатной температуры.

Омолаживающий чай

Чай из сухих или свежих арбузных корок пьют для общего омоложения организма. 1–2 ч. ложки мелко нарезанных арбузных корок залей стаканом кипятка, дай настоятся пару минут. Пить 3 раза в день.

Дынные маски для жирной кожи

К 2–3 ст. ложкам размягченной мякоти дыни добавь хорошо взбитый белок 1 яйца и 1 ст. ложку нежирной сметаны. Протри лицо и шею тампоном, смоченным в дынном соке. Нанеси маску на лицо и шею на 15–20 минут, затем смой ее прохладной водой.

Для сухой кожи

Приготовь смесь из равного количества дынного сока, коровьего молока и минеральной воды. Смочи получившейся смесью марлевую салфетку и положи ее на лицо. Через 20 минут смой прохладной водой и нанеси увлажняющий крем.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания