Новости дня

15 октября, понедельник













































Прорыв новой девственности

0

Но массового проката не было. После фильма Станислава Говорухина «Так жить нельзя» нашего зрителя зорко оберегали от неигрового кино. И вот в феврале на экраны выходит картина «Девственность», в которой Виталий Манский рассказал три непридуманные истории из жизни простых российских девушек. Все героини из провинции, все едут завоевывать Москву, и все они – девственницы. Именно это свое качество они стараются превратить в товар. Кто-то – в буквальном смысле, кто-то – используя как инструмент для достижения карьерных целей.
– Это действительно картина о девственности, – рассказывает Виталий Всеволодович. – Но она не ограничивается буквальным значением слова «девственность» как «физиологическим состоянием женского существа, не вступившего в половую связь».

Режиссер называет свою работу «документальной басней». Это значит, что какие-то узнаваемые реалии подаются в принципиально обобщенном виде. Как это можно сделать в документальном кино – уже интрига. Но если бы у Манского не получилось, его фильм не стал бы сенсацией прошлогоднего «Кинотавра».

– В наши дни девственность, невинность, чистота – не более чем товары, которые реализует масскультура, – продолжает Манский, – этические нормы, законы человеческого общежития изменились до неузнаваемости, а мы все еще живем старыми привычками. Надеюсь, это временная болезнь. Но умереть можно и от насморка. А от рака излечиться. Мое дело – указать на проблему в максимально доступной форме.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку