Новости дня

25 июня, понедельник







































24 июня, воскресенье






Модная мамочка

0

Беременность – очень важный период в жизни каждой женщины, и ничто не должно омрачать его. Умело подать свои округлившиеся формы или отвлечь от них внимание поможет правильная одежда.

 Воспринимай изменившиеся контуры тела как вызов, найди способы, одеваясь правильно и комфортно, оставаться яркой и интересной женщиной. Ребенок уже в утробе начинает чувствовать и реагировать на эмоциональное состояние матери, а это еще один повод порадовать себя красивой одеждой.
Специализированную одежду желательно начинать носить уже с раннего срока, даже если живот пока особо не выделяется. Тебе должно быть комфортно. Никаких обтягивающих брюк, давящих резинок и синтетики.
 На первых месяцах беременности можно продолжать носить джинсы (хлопок хорошо дышит). Но лучше выбирать специальные модели с эластичным поясом или на воздушных петлях.
 Беременным женщинам очень идут А-образные юбки, платья и блузки с завышенной талией.
 Отдавай предпочтение брюкам с эластичными боковыми вставками. На лето можно выбрать укороченные модели или брюки-капри.
 Носи юбку-«карандаш» в сочетании со свободными рубашками.
 Очень удобный вариант – платье с запахом из натуральной ткани. Его будет комфортно носить и в период кормления.
 На выход выбирай комплект: свободные брюки и нарядная шелковая или трикотажная туника.
 Хороши в твоей ситуации удлиненный джемпер или трикотажное платье-свитер, но обязательно тонкие по фактуре.
 Психологи советуют будущим матерям выбирать светлые, яркие и жизнерадостные цвета в одежде.
 Выбирай одежду преимущественно из натуральных волокон (хлопок, лен, шерсть).
 Бюстгальтеры должны быть из натуральных тканей, без поперечного шва на чашечке, с двумя рядами крючков, которые позволяют регулировать обхват, и регулируемой длиной бретелек. Трусики лучше выбирать свободные, с высокой талией, из хлопка.
 Отдавай предпочтение колготкам с компрессионным эффектом (профилактика варикозного расширения вен).
 Существуют ситуации, когда живот лучше спрятать. В таких случаях отдавай предпочтение обтекаемым силуэтам с продольными и диагональными линиями. Хороший вариант: классические брюки с белой блузкой и удлиненным жакетом. Отвлечь внимание можно и с помощью аксессуаров, например яркой шали или палантина.
 Подчеркивай части тела, которые не изменились и в которых ты более уверена. Привлеки внимание к шее и плечам красивым вырезом, если ноги позволяют, носи юбки длиной до колен и, конечно, не забывай про декольте, чтобы продемонстрировать красивую грудь.
 Если нет возможности тратить много средств на одежду, купи пару предметов первой необходимости (брюки, юбка, платье) и комбинируй их с любимыми жакетами и блузками.
 Откажись от крупных аляповатых узоров – они полнят, от «недышащих» тканей, сложных застежек и тесной одежды.

Обувь предпочтительна на устойчивой нескользящей подошве. Лучше отказаться от высоких каблуков и заменить их обувью на небольшой платформе.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания