26.03.2008

Максимовской надоела жвачка

Выходящие на РЕН ТВ «Репортерские истории» должны, по мнению руководителя проекта Марианны Максимовской, реанимировать жанр серьезного репортажа на российском ТВ.

С виду «Репортерские истории» – классический получасовой репортаж, каких много и на других «кнопках». Кардинальное отличие этого проекта – в отсутствии всякой желтизны.
– Мы осознанно отошли от сюжетов на тему липосакции Аллы Пугачевой, – говорит Марианна. – Люди, уверена, уже офигели от той телевизионной жвачки, которой их пичкают изо дня в день.

Под руководством Максимовской работают журналисты ее же программы «Неделя» и лучшие корреспонденты новостной программы «24». Один из их ближайших выпусков, например, посвящен неонацистскому подполью в Израиле, существование которого стало для страны настоящим шоком.

«Репортерские истории» выходят на РЕН ТВ уже больше полугода. Только раньше они появлялись в эфире раз в месяц, а теперь будут будоражить умы еженедельно.
– Я понимаю, почему репортажи на многих каналах ушли в гламурную сферу – развлекать народ безопаснее, чем заставлять думать, – заключает Марианна. – Ведь тогда не надо бояться получить по шапке…

Рубрика: Без рубрики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика