Новости дня

13 декабря, среда






12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник










От изоляции Парфенова никто не выиграл

0

Видимо, будут выезжать на повторах. Ничего страшного – во всем мире повторы занимают до трети эфирного времени. У нас они на какое-то время исчезли. Сейчас скорее всего вернутся.

Страшилки про убийц перекочевали из сериалов в отдельные фильмы. Теперь каждый день по всем каналам нам показывают проделки прошлых и нынешних маньяков. Не могу понять, зачем это нужно. Вряд ли это делается в качестве демонстрации борьбы с преступностью. Сказать, что такие передачи легче делать, тоже нельзя. Тема довольно тяжелая и требует какого-никакого профессионализма. Наверное, так легче зацепить зрителя. Других объяснений найти не могу.

Единственный канал, который после «Культуры» пытается завоевать думающего зрителя – «ТВ Центр». Здесь все больше программ и фильмов, способных сделать честь качественному телевидению. Благодаря своему нынешнему руководителю Александру Пономареву канал старается сохранить наследственность «Культуры». Получается хорошо. Не боюсь признаться в своих симпатиях.

Мы много потеряли после ухода с телевидения Леонида Парфенова. Тем больше радует его появление в разовых проектах. Прошла зарисовка о Галине Волчек, анонсирована премьера ленты о Гоголе. У Лёни есть уникальное качество – он здорово чувствует потребности зрителя и умеет их регулировать. Сколько времени прошло после закрытия «Намедни», а с каким интересом люди читают книгу, изданную по материалам программы. У нас, к сожалению, нет тяги к истории, а Лёне удается пробудить интерес к этой теме. Парфенов – абсолютно телевизионный человек, это факт. И от его изоляции никто не выиграл.

Центральные каналы достойно проводили диктора программы «Время» Нонну Бодрову. Последние годы она очень болела, ей вообще в жизни сильно досталось. Не время и не место распространяться более подробно, но я заметил, что известие о смерти Бодровой многих вывело из заблуждения. Ее, как бы это страшно ни прозвучало, раньше срока записали в покойницы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания