12.03.2008

Сергей Лукьяненко остается в дозорных

Много времени занимают организационные вопросы, связанные с Европейским фестивалем фантастической литературы. Это давнишняя мечта – провести его в России, мы с группой энтузиастов бились за это право 5 лет, и вот наконец он пройдет в конце мая в одном из подмосковных пансионатов.

На него съедется много гостей – отечественных и из-за рубежа. В частности, ждем мэтра научной фантастики, нобелевского лауреата Гарри Гаррисона. Так что мероприятие будет большое и интересное.

Новую книгу про «Дозоры» планирую закончить к концу года, как она будет называться – пока не знаю. Но слово «дозор» там обязательно останется. Кроме того, в работе еще два романа: один называется «Имею компьютер, готов пилотировать», он пишется в жанре космической оперы, а второй – «Недотепа». Это большой роман, смешной, добрый и немного трагичный. Надеюсь, уже в этом году они выйдут.

 Параллельно с этим пишу рассказы одновременно для двух сборников фэнтези, одна из книжек называется «Убить чужого» и посвящена теме ксенофобии, вторая – «Спасти чужого» – там речь идет о толерантности.

«Первый канал» возобновил работу над отложенным ранее фильмом по моему роману «Лабиринт отражений». Похоже, это будет красивое кино. И скоро на Украине начнутся съемки по роману для подростков «Рыцари сорока островов». Планируется, что осуществлять проект будет голливудский режиссер. Его имя пока не называю.

Рубрика: Без рубрики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика