Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Лыжников заправили бензином

0

Дело в том, что генеральным спонсором нашей лыжной федерации является нефтяная компания ЛУКОЙЛ, чье руководство недолго думая решило наградить спортсменов топливом. А что, квартиры лыжникам после Олимпиады уже дарили, машины тоже, шубы вручали, деньги – и те перечисляли. Все, можно сказать, у них уже есть. И чтобы не повторяться, придумали заправить спортсменов бензинчиком. Чтобы лучше бежали. Это дешево и сердито. А то в нынешнем сезоне успехи россиян в лыжных гонках весьма скромные. Так, лучшим лыжником России был признан Николай Панкратов, занявший аж 24-е место в общем зачете Кубка мира, а лучшая из россиянок Ольга Рочева-Москаленко закончила сезон на 12-й строчке этого рейтинга. Давненько не было таких результатов. И тем не менее лучшим из тех, что есть, в торжественной обстановке вручили призы – пластиковые карточки, которые действуют на лукойловских заправках по всей территории России. Сумма на карточке эквивалентна двум тоннам 95-го бензина. Причем снять деньги просто так невозможно, только проездить.
– На полгода покататься хватит, – уверены руководители федерации. – Как раз сезон окончен, у ребят наступил долгожданный отпуск. Бензин будет отличным подспорьем.
И при этом никто даже не усомнился в том, что у лыжников может просто не оказаться машин. В федерации уверены, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Например, к месту сборов. Слава Богу, и у Николая, и у Ольги личные авто действительно есть.
Но как-то, как бы поточнее сказать, унизительно все это. Или в ЛУКОЙЛЕ сидят супер-осведомленные люди, которые знают, что Россия вот-вот перейдет на другую валюту: всеобщим эквивалентом (читай: деньгами) станет бензин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания