Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Эх, люли-люли...

0

Да, самых обычных люлек, с помощью которых перемещаются рабочие, когда идет ремонт фасада.

Утром на ничего не подозревающих строителей напали двое злоумышленников в масках – они ворвались в строительную бытовку (бытовка была открыта) на Нагатинской набережной, где трудящиеся перед началом рабочего дня мирно попивали чаек. В руках у налетчиков был очень весомый аргумент – бейсбольные биты. На рабочих он подействовал весьма убедительно – практически никакого сопротивления нападавшие не встретили.

– О происшествии сообщил директор пострадавшей строительной компании, – рассказали в пресс-службе ГУВД столицы. – А ему об этом доложили подчиненные, когда преступники скрылись.

Преступники же, убедившись в том, что препятствий у них на пути не будет, деловито проследовали на территорию объекта. Неизвестно, почему из всего строительного богатства им приглянулись только люльки – могли ведь и цементом разжиться, и кирпичами, и утеплителем, и еще бог знает чем.

 Однако они бережно погрузили на грузовик hino свою нехитрую добычу и быстро исчезли в утренней дымке. Грузовик, кстати, тоже могли бы угнать с объекта, однако воспользовались собственным транспортом. 

Смех смехом, а общий ущерб от этого налета составил двести тысяч рублей. По факту кражи люлек возбуждено уголовное дело, расследование идет полным ходом, в отличие от строительства, которое без оборудования сильно застопорилось. Правда, пока, кроме вышеизложенного, ничего установить не удалось. Наверное, сыщикам стоит внимательней приглядываться к каждой висящей на стройках люльке – а вдруг ворованная?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания