15.01.2009

Николай Лукинский: Сначала пробежка, потом отжимания и кувырки

После его победы в шоу «Король ринга -2» вся страна убедилась: этот 47-летний мужчина в прекрасной физической и психической форме!

После его победы в шоу «Король ринга -2» вся страна убедилась: этот 47-летний мужчина в прекрасной физической и психической форме! О том, что ему помогает оставаться молодым, знаменитый юморист рассказал журналу «Здоровье в доме».

– Николай, а ведь ваши соперники по рингу были помоложе….
– Совершенно верно. Знаете, я это очень сильно ощутил. Ведь в старшем возрасте организм медленнее восстанавливается. Времени для отдыха между раундами мне категорически не хватало.

– Но у вас, в отличие от многих, был боксерский опыт.

– Да, в юности я активно занимался боксом. Поэтому хорошо представлял себе, что такое специальные диеты, тренировки и поединки на ринге. В последние годы, правда, ограничивался походами в фитнес-клубы, поэтому, как и всем коллегам по проекту, мне пришлось, так сказать, собирать волю в кулак.

– А есть ли универсальное упражнение, которое вы посоветовали бы нашим читателям для поддержания формы?

– Рекомендую всем начинать день с физзарядки. Поверьте, это отличная профилактика многих болезней. Каждый должен сам для себя определить комплекс упражнений. Например, я делаю следующее: сначала 20-минутная пробежка, потом несколько отжиманий и кувырков. Последние, кстати, хорошо помогают укреплять вестибулярный аппарат. Друзья, не ленитесь потратить на зарядку полчаса в день! Сразу почувствуете, как укрепляется здоровье и улучшается настроение.

– Ваше настроение зависит от погоды?

– По большому счету нет. Если у меня запланировано важное дело или я поставил перед собой определенную цель, то пусть на улице льет проливной дождь или будет промозглый холод, я все равно добьюсь своего.

– А зиму любите?
– Я увлекаюсь катанием на горных лыжах, поэтому очень люблю зиму. Катаюсь даже в Подмосковье. Правда, в последние два года в окрестностях столицы было мало снега, поэтому приходилось выбираться куда-то подальше.

– Каких правил в питании вы придерживаетесь?
– Правила у меня строгие, за этим внимательно следит моя жена Ирина. У нас дома практически нет соли и сахара. Мы давно отказались от них и не чувствуем в связи с этим дискомфорта. А что касается продуктов, то у меня в доме всегда есть «быстрые» каши: овсяная или гречневая. Обожаю их есть на завтрак. Еще люблю творог. Обязательно обезжиренный. А избегаю таких продуктов, как пельмени и колбасы. Хотя сосиски иногда себе позволяю – ничего с собой не могу поделать. Понимаю, что это не очень полезная и слишком жирная еда, но нет-нет да и куплю их к столу.


Спортивный салат от Лукинского
В небольшую пиалу натирается морковь. Затем эта пиала переворачивается на тарелку. Вокруг полученной горочки раскладывается дольками нарезанное яблоко. Получается эдакое «солнышко». Сверху на морковь кладется ложка меда и ложка сметаны, трутся грецкие орехи. Приятного аппетита!

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика