Новости дня

11 декабря, понедельник









10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота













Юрий Лоза уплыл на «Плоту» в Болгарию

0

Последние двадцать лет терпеть не могу дни рождения. Знаете, все мы ближе к пределу с каждым годом. Поэтому 55 – это хуже, чем 30. А 60 – хуже, чем 55… А то, что я из поля зрения пропал, так это потому, что сейчас живу не в России, а в Болгарии.

С лета прошлого года открыл там фирму. С трех раз угадаете, как называется? Правильно, «Плот». А разве можно было назвать по-другому? Шучу. Честно говоря, никогда не думал, что эта моя песня будет чем-то выделяться на фоне остальных. Помню, как написал ее в 1982 году у моря, на коленке. Но она не хуже и не лучше других. Просто появилась в нужное время и затронула необходимые струны. Так же, как когда-то возникли Beatles, которые играли не лучше других команд, но попали в струю.

 Что касается фирмы – пока мы занимаемся тем, что организуем развлекательные мероприятия, устанавливаем развлекательное оборудование. В частности, собираемся провести музыкальный фестивальчик. Будем развивать российско-болгарскую дружбу.  

А еще я стал писать. Пьесу написал о театре – «Культур-мультур» называется. Месяца три сидел за компьютером. Нелегко давались женские монологи. И моя жена Светлана, литератор по профессии, первый мой читатель и редактор, тут же их раскритиковала: «Так женщина ни за что не сказала бы!» И я переписывал монологи героинь по пять раз, пока они Свете не стали нравиться. Пьесу уже можно найти в Интернете и в литературных сборниках. Кстати, я целый год мотаюсь с ней по театрам, но никому она не нужна. Сейчас за новую книгу взялся – пишу  о здоровом образе жизни. Ну и про концерты не забываю. Выступаю в разных городах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания