Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Лопух лечит рак

0

«Здравствуйте, пишет вам читатель вашего журнала, доцент университета из Краснодара Ионов Юрий Васильевич. Хочу поделиться информацией о чудесной способности всем известного растения – лопуха в борьбе против онкологических заболеваний. Надеюсь, что смогу кому-нибудь помочь справиться с этой напастью…

...Издавна листья лопуха и его корни использовали для лечения суставов, в том числе подагры, при облысении, сахарном диабете, кожных заболеваниях – фурункулезе, экземе, сыпях, рахите, как мочегонное при почечных болезнях и т.д. Однако наиболее ценны корни лопуха для лечения онкологических заболеваний. Причем все три вида этого растения – паутинистый, большой и мелкий – использовались для приготовления противораковых снадобий для избавления от «болячки» любой локализации. В этом особая его ценность.
При раке применяют корни лопуха в виде отваров, настоек и принимают сырым.
 Отвар корня можно приготовить следующим образом: 2 столовые ложки мелко нарезанного корня лопуха смешать с 0,5 литра воды, кипятить на водяной бане 15 минут. Пить по 100 мл 3 раза в день. Приготовленный отвар необходимо хранить в прохладном месте не более 2 суток.
 Есть и другой метод: свежий корень натереть на терке и есть по 1 столовой ложке 5 раз в день.
Употребляют и спиртовую настойку корней: 1:20 (на водке), пить по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Можно приготовить смесь из 10 г порошка корней, 200 мл водки, 200 г меда. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
 При раке молочной железы можно обкладывать железу листьями лопуха.
 При раке желудка можно использовать смесь: свежий тертый корень прокипятить с равным количеством сливочного масла, добавить сырой желток куриного яйца и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
 Эту смесь можно использовать и при раке кожи.
Курс лечения при любых формах приготовления по 20 дней с 10-дневными перерывами. Лечение долгое – до 6 месяцев.
Необходимо отметить, что по всем канонам целительства целесообразней применять несколько противораковых трав. В этом случае эффект бывает более надежным. Но надо помнить, что метод фитотерапии рака применим, если традиционные лечебные мероприятия (операция, лучевая или химиотерапия) невозможны. В этом случае лечение рака с помощью корня и листьев лопуха становится главенствующим.

 Врач Юрий Ионов
Для писем: 350062, Краснодар,
ул. Гагарина, д. 79, кв. 93»
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания