Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Ломкости – нет!

0

Красивые, блестящие волосы – обязательное условие привлекательности

Масло для ресниц
Купи в аптеке репейное масло, налей его в старый, хорошенько отмытый флакончик из-под туши для глаз, туда же выдави 3 горошины витамина «АЕвит» и размешай щеточкой. Наноси смесь на ресницы каждый вечер. Через пару месяцев ресницы станут гуще и длиннее.

Лосьон для жирных волос
30 г водки, чайная ложка лимонного сока и стакан зеленого чая. Смешать все компоненты, разбавить 1 л теплой кипяченой воды. Этот состав обильно нанести на промытые волосы и оставить на волосах, не смывая. Проведение 3–4 таких процедур уже заметно улучшит состояние твоих волос.

Средство от перхоти с чаем
Смешай 1 ст. ложку касторового масла, 1 ст. ложку отвара чая
(1 чайная ложка на 1/4 стакана воды) и столовую ложку водки. Смочи голову, оставь на 2 часа, затем вымой теплой водой. Процедуру делай 2–3 раза в неделю до исчезновения перхоти.

Натуральный кондиционер для всех типов волос
Возьми 1/4 стакана сока алоэ, 1/2 лимона, 3 капли эфирного, лавандового эфирного масла. Смешай, нанеси на свежевымытые волосы и оставь на 5 минут, после чего смой чистой водой. Кондиционер оказывает стимулирующее воздействие на волосы.

Кондиционер из банана, меда, миндального масла
Возьми 1 спелый банан среднего размера, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку миндального масла. Разомни банан, добавь мед и масло, тщательно размешай. Полученную массу нанеси на волосы, надень на голову полиэтиленовую шапочку и утепли полотенцем, оставь на 30 минут, а потом смой водой.

Морковная маска для нормальных волос
Для нормальных волос очень полезна маска из 4 столовых ложек морковного и 2 столовых ложек лимонного сока. Все компоненты перемешать и добавить стакан отвара мяты перечной. После мытья втереть смесь в волосы, подержать 5 минут и хорошо все смыть.

Медовая маска при выпадении волос и против перхоти
Смешать по 2 чайные ложки меда и репейного масла и добавить 2 желтка. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, а через 40 минут смыть. Делать маску раз в неделю в течение 2–3 месяцев.

Маска против выпадения волос из коньяка и меда
 Смешать столовую ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда. Нанести смесь на голову на 20 мин., смыть водой.

Маска для ослабленных волос из меда и сока алоэ
Взять по столовой ложке каждого компонента, все тщательно перемешать и нанести на чистые волосы. Подержать не более 10 минут и смыть водой. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

Желтково-масляно-медовая маска для укрепления волос
1 ст. ложку постного масла, сырой желток, 1 ст. ложку меда хорошо перемешать и втирать эту массу в корни волос. Не смывая, хорошенько укутать голову на 1 час. Потом ополоснуть волосы настоем из трав ромашки, хмеля или листьев березы (на выбор). Лучше всего ополаскивать ромашкой, она обладает противовоспалительным действием. А отвар из корней лопуха избавит от грибка и придаст волосам силу.

Общие рекомендации по применению натуральных масок для волос: все домашние маски для волос наносятся на чистые волосы. Перед нанесением маски волосы помыть шампунем, высушить полотенцем. На слегка влажные волосы наносить маску.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания