Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Виктор Логинов: Не пускаю Букина в личную жизнь

0

– Прежде всего поздравляю вас с рождением дочки! (От этих слов у Логинова вытягивается лицо.) Ваша экранная жена Даша (актриса Наталья Бочкарева. – Ред.) на днях выписалась из роддома.
– Спасибо большое. Я напрягся, но выдержал удар.
– Даша могла бы стать вашей женой в жизни?
– Семейство Букиных – собирательные образы. Мне кажется, таких людей не существует. Когда-то на ярмарках стояли небольшие кукольные театрики – райки, в которых высмеивались пороки общества. Если вы будете относиться к сериалу «Счастливы вместе», как к некоему райку, где говорят о семейных проблемах, этих трудностей в реальной жизни у вас наверняка не возникнет. А в жизни мое сердце отдано женщине, которая рядом со мной.
– Вы называете Букина фундаментом общества. Не переоцениваете обожателя «телок» и «жрачки»?
– Я полюбил этого парня с первых дней знакомства. Он совершенно непотопляем, как и вся семья, которая на нем держится. В Гене Букине есть корень русского человека – это и Иванушка-дурачок, и Емеля, и Илья Муромец. Из любой патовой ситуации он всегда выходит с честью. Пусть в гипсе, но живой.
– Готовы мириться, что из-за него над вами посмеиваются?
– Конечно, проблематично, когда кричат: «Генка, дай автограф!» Тут все зависит от интеллигентности людей. И конечно, дело во мне. Я не позволяю Букину проникнуть в мою бытовую жизнь. У меня был кризисный период в начале первого сезона. Мне очень помог друг Егор Дронов (исполнил главную роль в сериале «Саша и Маша». – Ред.). Он сказал: «Насильно заставляй себя избавляться от образа, когда уходишь со съемочной площадки».
– Как возникла «Интуиция», благодаря которой страна убедилась, что вы не Букин, а Логинов?
– За время съемок одного сезона «Счастливы вместе» предусмотрены две отпускные сессии. Одна неделя весной – тогда я еду домой, к отцу в Кемерово. А вторая – летом, мы с женой очень ждем эту неделю, за полгода начинаем планировать отпуск. И как-то, когда до вылета в Испанию оставалась неделя, раздался звонок от генпродюсера ТНТ Дмитрия Троицкого. Приехал к нему – Дима показал мне американскую версию «Интуиции». Посмотрел я все это, хотя у самого уже иголки в одном месте. И тут Дима сообщает: «Ты будешь ведущим, съемки через неделю». – «А Испания?» – «Испания отменяется». Все уступки, на какие пошел канал – три дня отдыха в Барселоне. Я их практически не помню. Зато помню слезы своей жены.
– У игроков «Интуиции» тоже нередко глаза на мокром месте.
– Человек изначально находится в депрессивной ситуации – на него, возможно, впервые в жизни смотрят 9 камер и 300 пар глаз в зале. К тому же рискует он своими деньгами. В этот момент игрока нужно успокоить. Только тогда есть шанс распознать представителя той или иной профессии.
– А подсказать?
– Я правильного ответа не знаю. Вместе с игроком пытаюсь определиться и зачастую проигрываю. Хотя некоторая интуиция у меня есть. Недавно навещал отца и, выходя из квартиры уже с вещами, вдруг понял, что сегодня никуда не улечу. Приехал в аэропорт вовремя, зарегистрировался, пошел в кафе, потом поднимаю глаза на табло – до взлета 15 минут. Подбегаю к стойке, мне говорят: «Вас два раза объявляли». А я не слышал!
– Сначала сериал, теперь своя программа – вы рискуете примелькаться.
– Есть такой страх – замылиться. Хотя меня искусственно никто не раскручивает, за мной никто не стоит. В Екатеринбурге, где я проходил кастинг на «Счастливы вместе», у меня была неплохая карьера: за 4 года стал одним из ведущих молодых актеров театра драмы, работал на ТВ, радио… В Москву улетал, зная, что мне есть куда возвращаться. Но в тот же день мне позвонили: в театре висит объявление, что я уволен в связи с неявкой на спектакль… Я не обижен – наоборот, благодарен, что мне отрезали пути к отступлению.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания