Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Лобков вернется на НТВ?

0

В ТРК «Петербург» журналист пришел осенью 2006-го, когда «Пятый канал» перевели на федеральное вещание. Занимая должность шеф-редактора дирекции документального вещания, Павел снимал фильмы о столь близких его сердцу цветах и вел программу «Прогресс» о достижениях науки.
До 16 июня Лобков в официальном отпуске. Но на прежнем месте работы скорее всего больше не появится.
– Одновременно с заявлением на отпуск я подал и по собственному желанию, – делится Лобков. – Насколько мне известно, приказ о моем увольнении уже подписан.
Ведущий не связывает свое увольнение с недавней сменой руководства канала, главный акционер которого – бизнесмен Юрий Ковальчук, считающийся близким другом Путина. По словам журналиста, за два месяца работы новый гендиректор Владимир Троепольский (экс-замглавы ВГТРК Олега Добродеева) перед коллективом даже не появился: Павел сам впервые увидел его, когда пришел просить отставки.
– «Пятый канал» – архаичная контора, больше похожая на кружок макраме и фамильный бизнес, – говорит телеведущий. – А телевидение – не семейное предприятие, каковым сейчас является «Пятый канал».
По мнению Лобкова, телекомпания столкнется с большими сложностями при поиске кандидатуры на место ведущего «Прогресса»: «Питер ресурсами небогат, а выписывать кадры из Москвы смысла нет – билетов на поезд Москва – Петербург и так уже не хватает».
Столичных лиц на канале и правда в избытке, даже с учетом потерянного для него Лобкова: Вячеслав Крискевич (вел «Сегодня утром» на НТВ – теперь ведущий новостей на «Пятом»), Андрей Максимов («Ночной полет» – «Личные вещи»), Татьяна Пушкина («Женские истории» – «Люди встречаются»), Эдуард Успенский и Элеонора Филина «(В нашу гавань заходили корабли»), Николай Фоменко («50 блондинок» – «Слабое звено») и др.
Павел признался, что ведет переговоры с каналом НТВ, но детали обсуждаемых проектов озвучить отказался.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания