Новости дня

26 сентября, среда









25 сентября, вторник




































У Чеширского Кота теперь лицо Дэвида Бэкхема

0

С 17 декабря по 8 февраля «Домик Чехова», где находится галерея Лобачевской, станет «домиком Алисы». А поскольку выставка открывается накануне Нового года – как известно, все самые большие чудеса с нами случаются именно в это время, – то нас ожидает невероятное количество сюрпризов. Адекватных парадоксам Алисы. Что, заметим, может стать прекрасной терапией в условиях глобального кризиса.

Здесь развернулись во всей своей красе лучшие художники не только российской, но и мировой сцены. Полная свобода творчества. Стол, крутящийся на стене? Это Леонид Тишков пытается устроить «безумное чаепитие» в духе Кэрролла.

Не удалось испить чайку? Не печальтесь, вас ждут более сильные эмоции. Идите же, идите дальше. Вот она – вода! Аж целый аквариум. «Выпей меня» – называются фантастические инсталляции Александра Пономарева, художника, который известен в Париже, Лондоне, сейчас уже и в Америке.

Для страстных фанаток английского футбола Катя Филиппова приберегла свой сюрприз – Чеширского Кота с лицом Дэвида Бэкхема.
Сама Алиса предстанет перед вами почти в полный рост в цифровой манипуляции Святослава Пономарева. Представьте себе ее полутораметровый старинный портрет, на котором… выложена вся книга «Алиса в Стране чудес». Я понимаю, это сложно представить – это надо увидеть!

Необычная выставка уже получила великолепную рекомендацию от всемирно известной переводчицы, почетного члена Общества Льюиса Кэрролла Северной Америки и Великобритании Нины Демуровой:

– Полину Лобачевскую я знаю уже много лет и с огромным интересом слежу за ее своеобычными и яркими проектами. Вот и теперь ее галерея предлагает нашему вниманию арт-проект, в котором художники впервые представляют нам не иллюстрации, а свое совершенно особое видение феномена Кэрролла – оригинальное, талантливое, глубокое.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания