Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Рената Литвинова: мужчины как-то странно мутировали

0

Мне нравятся странные люди. Чтобы в человеке присутствовала доля безумия. Вот Земфира. Она безумна, и мне это нравится. От нее исходит мощная энергетика»
«Мне нравится зима. Я хотела бы гулять в холодильнике. И Антарктиду надо бы посетить, пока она не растаяла…»
«Я не понимаю, как люди могут совсем не пить. Как они тогда выносят мир?!»
«Я не верю, что бывают абсолютно плохие или абсолютно хорошие люди. Я верю в то, что есть святые люди. Хочется в это верить».
«Смысл жизни заключается в том, чтобы испытать к кому-то любовь. Вообще-то, наверное, смысла в жизни просто нет, каждый его себе сам назначает. Но в моей версии смысл в том, чтобы испытать любовь».
«Я не боюсь называть свой возраст. Теперь больше пекусь о своем внутреннем мире. Есть женщины, которые боятся дряхления, боятся, чтобы у них что-то не отвисло. Думаю: «Боже мой, чего они боятся?» Чтобы не отвисло что-то внутри – это, по-моему, гораздо дороже».
«Если я смягчаюсь, то это не возраст. Влияние возраста вообще преувеличено: Бунюэль все свое лучшее снял после шестидесяти».
«По-моему, в России ужасно стареть».
«…В конце концов мы все умрем. Это же вопрос времени. Меня эта тема не пугает. Я к ней более-менее готова. Просто это страшно не для того, кто умирает, а для того, кто остается. И еще я отдаю себе отчет в том, что смерть – это некрасиво».
«Смерть нам всегда напоминает о том, что жизнь дана, чтобы торопиться и успеть. Мне кажется, если ты забываешь о смерти, то забываешь и о своих предназначениях, и о том, что любовь конечна.
И вообще, что такое смерть? Это как проснуться, как освободиться. Сейчас начинаешь цепляться за землю. Это плохо. Человек не должен бояться смерти, если верит, что бессмертен. А я как раз верю».
«У меня вообще такая версия, что любовь не связана с сексуальным влечением. Есть страсть, а есть любовь. Вот когда любишь, ты можешь даже не думать о сексе. Я так считаю сейчас. Может, потом еще что-то придумаю».
«Все в этой жизни неслучайно. Каждый человек – какая-то нить, которая вплетается в узор на незримом, знаете, ковре жизни. Нить нельзя вытащить – узор будет нарушен».
«Доброе и злое настолько взаимосвязаны, что их нельзя разделить. Плохо по-настоящему – никакое, серое. «Не бойтесь горячих и холодных, а бойтесь теплых…»
«В страданиях тоже есть удовольствие. Мне очень нравится иногда и пострадать. Ты ощущаешь, что ты тоже живая и у тебя есть сердце. И жизнь, несмотря ни на что, вещь прекрасная».
«Люди, которые хотят казаться хорошими, и есть те самые злодеи, которые всегда предадут. Ну это мой опыт такой…»
«Есть люди – и есть какие-то непонятные биосущества. Они же ничего не чувствуют, не думают… По отношению к ним у меня есть некоторая гордыня. Они не люди – они существа. А есть, наоборот, совершенно замечательные существа, настолько хорошие, что кажутся лучше людей… Но их и того меньше».
«Мы сейчас приходим к матриархату. Сейчас женщины намного интереснее, чем мужчины. Талантливее и интереснее. А мужчины как-то странно мутировали, понимаете?
Они не такие, какими были мой отец и дедушка. Совсем другие. Такой третий пол, загадочные существа. Такое яркое мужское начало, мачо, начинает потихоньку стираться. У них становится меньше ответственности, меньше принципов…»
«Я не встречала таких мужчин, которые хотели бы сделать меня счастливой».
«Чем более невинен мужчина, тем более ужасно с точки зрения моды он одет. У него всё не совпадает: ботинки, брюки, фактуры... Но когда мужчина слишком отредактирован, холен и отглажен, он вызывает отвращение».
«Вытрачивание всех денег иногда приносит избавление от депрессий».
«Утром я не обязательно лохматая. Я лежу во сне аккуратно».
«Есть стереотип, что чем больше появляешься на публике, тем больше востребован. На мой взгляд, публичные люди – это шлак, пена».
«Я не склонна к анализу. Мне все время говорят, что у меня нет логики. Я же предчувствую, выбираю на интуиции… Хотя, наверное, и логику надо развивать».
«Знаете ли, есть безумцы, уставшие от реальности… Они носят с собой несколько пакетов со всем своим имуществом, на голове у них – несколько шапок. Они близки мне, и я опасаюсь однажды не сдержаться и стать такой же: ходить по переулкам и завывать песни».
«Быть свободным – одно из качеств гения».
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания