Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Литовские авиаторы открестились от Антихриста

0

Она обратилась в Центральный депозитарий ценных бумаг страны с просьбой изменить идентификационный код своих ценных бумаг на другой, в котором бы не повторялось несколько шестерок подряд.

Термином «число зверя» мы обязаны Иоанну Богослову, который считал, что в трех шестерках зашифровано имя Антихриста. Насчет большего количества шестерок в Библии ничего не сказано, но, видимо, литовские авиаторы – знатные перестраховщики.

С людскими паспортами и прочими документами такие штуки обычно не проходят (по крайней мере в России). Но в данном случае затея закончилась успехом авиаперевозчиков. Компания пересмотрела массу вариантов замены, и в конце концов ее «дьявольский» ISIN-код, заканчивавшийся на четыре шестерки, исправили на праведный.

– Да, мы сменили наш код из-за суеверия, – честно признался руководитель «Литовских авиалиний» Линас Довиденас.
По его словам, авиаторы вообще к числам подходят серьезно. А именно – стараются избегать цифровых комбинаций, которые в народе считаются неблагоприятными. В качестве примера он привел факт отсутствия тринадцатого ряда в самолетах. (Тут он не совсем прав. У китайских и израильских авиакомпаний тринадцатые ряды очень даже имеются.) А напоследок заявил о том, что, сменив код, компания отдала дань мировой традиции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания