Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Обама мне вреден

0

Я собираюсь участвовать в президентских выборах 2012 года, и для меня было бы крайне нежелательным контактировать с руководителем государства, конфликтующего с Россией на мировой арене. По крайней мере, в рамках словесного соревнования такой конфликт есть. В нашей стране вообще очень живо ревнивое чувство соперничества, и зависти, и неприязни по отношению к США. Нельзя пренебрегать чувствами соотечественников. Если бы я согласился на эту встречу, мой электорат потом поставил бы мне это в вину.

Когда встречаются лидеры двух государств – это, безусловно, нормально.

То, что российские правозащитники пошли на встречу с Обамой, понятно. Им можно. Их задача – отстаивать права человека и опираться в том числе и на мировое мнение, на мнение глав иностранных государств. Практическую пользу от этого пусть уж они сами измеряют, но для них любая огласка – уже хорошо.

Даже Ходорковский, когда обращается к Обаме, понятен: ну, он сидит уже шесть лет, и ему должно обращаться куда только возможно.

Для людей же, называющих себя политиками, тем более оппозиционными, такие встречи неприемлемы. Стремиться к ним может только неопытный глупец. И я вообще удивляюсь, как эти люди: Зюганов, Немцов, Гозман – на нее согласились. Видимо, не взвесили своего решения или не считают важным для себя мнение общества.

Не думаю, что был согласован с российской стороной выбор участников этой встречи (лидера КПРФ пригласили, к примеру, а от ЛДПР – никого). Просто у Барака Обамы есть советники, которые выбрали тех политиков, которые им представляются приличными, с которыми Обаме безопасно будет встретиться. Со мной, например, он бы рисковал. Потом бы американские газеты писали, что он контактировал с таким спорным персонажем. И мне очень жаль, что в этот список попал мой друг Гарри Каспаров – значит, его уже считают безопасным.

А я бы лучше встретился с господином Медведевым, потому что есть ряд проблем, которые он мог бы решить, если бы захотел. Обама –  руководитель чужой державы, он у нас ничего не может решать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания