Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Лимонову горько

0

Мой телефонный звонок застал Эдуарда Лимонова как раз в парке, где он теперь сам гуляет с сыном. Писатель и оппозиционер рассказал «Собеседнику», что, пока он участвовал в «Марше несогласных» в Санкт-Петербурге и готовился к аналогичному мероприятию в Москве, трое неизвестных молодых людей усиленно маршировали вокруг членов его семьи.
– 1 и 2 мая за моими сыном и тещей следили во время их утренних прогулок в парке, – рассказал Лимонов «Собеседнику». – По описаниям тещи, это были два высоких молодых человека 20–22 лет и девушка невысокого роста приблизительно их же возраста. В первый день они подошли и спросили дорогу куда-то. Второй эпизод – один из парней попытался зачем-то дать ребенку соску. Бабушка потом высосала слюну из этой соски, и ей сейчас плохо. Симптомы похожи на отравление. Третий раз эти молодые люди изобразили драку, а когда бабушка отвлеклась на них, попытались вытащить Богдана из коляски. Бабушка позвала на помощь, и тогда один из молодчиков просто сорвал с ребенка шапочку.
Вся эта цепочка событий похожа скорее на дурацкую хулиганскую выходку, чем на реальную попытку похищения. Такая «игра на нервах» вполне в духе одного молодежного прокремлевского движения, фирменным стилем которого стали вроде бы мелкие пакости в стиле худших пионерлагерей советских лет, от которых уже по-взрослому настрадались и Борис Немцов, и Михаил Касьянов, и Гарри Каспаров.
Эдуард Лимонов серьезно отнесся к происшедшему и утверждает, что его теща подала заявление в милицию и оттуда уже, несмотря на праздничную маету, последовала оперативная реакция:
– Мне позвонили люди из подразделения МВД по борьбе с похищениями, потом они же приезжали опрашивать мою жену и тещу.
При этом в ГУВД Москвы почему-то утверждают, что никакого заявления о попытке похищения сына Лимонова к ним не поступало. Сотрудники пресс-службы ГУВД заверили «Собеседник», что такого происшествия в столице не зафиксировано и соответственно уголовного дела никто не возбуждал. Лимонова дурачат  или Лимонов фантазирует, достоверно об этом знает только 1,5-годовалый Богдан. Но он пока не дает показаний.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания